查看: 16|回复: 0

《喜宝成长记:100页的梦想清单》“万能点名座椅”正式启用

[复制链接]

2019

主题

2019

帖子

6213

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6213
发表于 2020-3-27 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  清晨八点的钟声刚刚敲过,树塔学校的椰子大礼堂内正在“单曲循环”着“喜宝”这两个字,祖校长的新发明——“万能点名座椅”正式启用了。

  “噢!喜宝!你还真被我说中了。”

  一个长着一头黄色鬈发的男生又拍脑门又抓头发。这下子,他本就蓬乱的头发更加凌乱了,惋惜与担忧全写在了那一头密密的棕黄色鬈发上面。

  “是谁,成了校长新发明的第一个牺牲者?!”

  “对哦。谁这么‘幸运’呀!”

  有学生在小声议论。

  “真是‘幸运者’哦!听!他已经名满大礼堂了,接下来他可能会名满全校。”

  第一排一个梳着长长麻花辫的女生一脸傲慢,显然她对这位因为迟到而出名的新同学非常不屑。

  “这家伙在夏令营的时候就相当出名了!”

  最后一排的男生稍稍抬了一下他那被头发遮盖的额头,从七点钟开始他就像一尊雕塑一样保持一个姿势坐到现在。

  “喜宝”两个字不仅让他抬了抬额头,嘴角也上扬了一下。

  这时,一个满头大汗的男生正猫着腰轻轻地打开礼堂大门。一条领带甩到了他的脑门上。

  礼堂大门的隔音效果非常好,他在外面的时候听不到里面的任何声音。

  所以,“喜宝”两个字几乎是随着打开的门缝蹦进了这位男生的耳朵里。他以为正在点名,一阵窃喜,冲里面使劲挥着手,大声喊:“嗨!我在这里!”

  这就是喜宝!

  礼堂里面所有人都齐刷刷地向他望过来。

  他随即意识到情况不对劲,是在点名,但来来回回只点“喜宝”这一个名字。

  喜宝就以这样的方式华丽丽地让全校的学生记住了他。对了,不仅仅是全校学生,还有全校老师。

  尤其是校务长范守时老师。

  只看名字就知道,这位范守时老师多么不喜欢学生迟到或是违反校规。

  尤其是这样重要的典礼。

  喜宝赶紧趴到地板上,借着一排排的座位当掩护,一边哧溜哧溜地往前爬,一边用眼角余光寻找着空座位。

  瞄到右前方一个空座位,喜宝闭着眼睛就冲了过去。

  由于冲劲太猛,坐下来的时候,他的校服领带甩到了旁边同学的脸上。

  “对不起,对不起,对不起——”

  喜宝依旧低着头——不知道为什么,此刻他觉得低着头,范老师就看不到他——压低嗓音一个劲儿道歉,就等对方说一个“没关系”。

  可是半天对方也没反应,喜宝忍不住抬头一看。

  “酷乐!怎么?是你!”

  喜宝感觉比迟到更为糟糕的事情是居然坐在了酷乐的旁边。

  而这一切,站在讲坛上的范老师都看在眼里。他摇摇头,眉头越皱越紧。终于,可能是一直锁着眉头实在太累,于是将眉毛上挑了一下,算是舒展眉头,然后迈着他那标准的范式步伐,严肃地走到讲坛右边的落地话筒前。

  “所有新同学,早上好!”

  他总是称呼新一届的学生们为“新同学”。

  喜宝虽然眼睛还盯着冷冰冰的酷乐,但赶紧闭上了嘴巴。

  “所有新同学,刚刚大家都知道了万能点名座椅,从刚才的情况来看,它又多了一项让人迅速成名的功能。”

  礼堂里一阵哄笑。

  范老师满脸惊讶,他没有觉得自己在讲笑话,同学们为什么要笑呢,范老师想不明白:这届新同学还真是奇怪。

  范老师扶了扶眼镜,疑惑与问号挂了满脸,他还是坚持着继续讲树塔学校的各项校规。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表