查看: 15|回复: 0

《喜宝成长记:树叶上的信》新生规范事项例行大会

[复制链接]

2019

主题

2019

帖子

6213

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6213
发表于 2020-3-27 23:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

  当时间马上要来到下午6点半的时候,树塔学校校务长范守时老师迈着有条不紊而又规范守时的步伐走进了椰子大礼堂。

  这是一次向新生宣布重要规范事项的例行大会。范守时喜欢这样的会议,因为他喜欢一切规范——毕竟,没有规矩就不成方圆嘛。而且他坚持这样的会议都要由他来主持——他是校务长,树塔学校的一切规范规则都应该由他来负责,并且通过他传达给学生。

  但是这一次当他走进大礼堂的时候心中感到隐隐不安:“万能点名座椅”会点出谁的名字呢?会不会又是那个“大麻烦”喜宝?更重要的是,这一届新生能学会遵守规范吗?他们能成为自己心目中规规矩矩的好学生吗?“唉,这些新生啊!”范守时心里头这么想着,摇了摇头,走上讲坛。

  几乎就在他站上讲坛的同时,椰子大礼堂时钟的秒针迈着和他同样有条不紊的步伐行进到了“12”的位置上。“当!”时钟敲响了半点的钟声,接下来是一阵短暂的沉寂——“万能点名座椅”没有点到“喜宝”。范老师飞快地向台下一瞥,欣慰地发现喜宝坐在自己的座位上——不过好像不那么规矩,他的一只手正和身边一个胖乎乎的男孩的手纠缠在一起争夺着什么,好像是一个滑板球模型。

  “不管怎么说这都是一个进步,所以先不必管它。”范守时一边告诉自己,一边宣布,“现在开始……”

  “范守时老师……范守时老师……”一个声音叫起来,听起来正是“万能点名坐椅”在“单曲循环”。

  范守时吃了一惊。下面突然暴发出一阵大笑,接着就有孩子跟着那个声音叫:“范守时老师……”其中明显有喜宝的声音。

  范守时疑惑地四下张望,猛然发现讲台后多了一把座椅,和台下孩子们的一样,只是椅面很高,像酒吧的吧椅。他似乎明白了什么——他一屁股坐了上去——“单曲循环”结束了。

  “抱歉,范老师。”是祖校长的声音,“之前忘了启用教师点名座椅,包括会议主持人的。所以我冒昧地给您加上了……”

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表