查看: 4|回复: 0

巴塞罗纳自由行旅游攻略 巴塞罗纳自由行需要注意什么

[复制链接]

789

主题

789

帖子

2423

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2423
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

巴塞罗纳时西班牙的一个非常知名的城市,因为巴塞罗纳足球队而闻名世界,这里的城市基础设施比起中国有所不如,但是空气环境都是一流的超级好,让你的思维得到瞬间的满足和快慰。

?原本想着自由行,但带着八岁的女儿,想想半自由行可能更为合适。

坐了13个小时的飞机,早上八点到达巴塞罗纳市区。恰遇他们周日的马拉松。车子被拦在了路口,我们一路前行。发现了他们这的共享“小红车”?

?然后是满街的……?

?哈哈,所以不要老数落国内啦

一路吃吃喝喝,来到巨著名的圣家族大教堂。老高亲自操刀的建筑和后人加缀的真的不一样。历经岁月洗礼的主楼越加的深沉神秘。

奎尔公园,半山的一个景点。当时专为?富人设计的一个高档社区,也是高迪操刀设计之作。

?上图为社区修建的集市中心,这几十根柱子都是空心的哦,里面是管道,雨水通过这个管道流到下面的蓄水池,以供住宅区的蜥蜴喷水泉喷水。?不得不说设计新颖实用。可惜不被当时的富人认可。

所以小区没有建完,只售出两栋,一栋还是高迪自己住着的。

确实比起当时富人们住惯了的富丽堂皇,敲碎了的马赛克是让富人难以接受的。当然我们亲自走了半圈公园,感觉好累,于是也明白了富人为啥不喜欢住这,走走路走半天,而且都是上坡下坡的山路。?

?上图是社区的保卫室,讲真比社区模版公寓好看很多。模版公寓就是现在的高迪博物馆。

额外行程,去了巴特罗之家内部参观。

导游安排了一个半小时的自由时间,逛广场和不和谐街道外观。

我们看着巴特罗排队的人好少,果断买票入内参观。神奇的建筑,美!里面的讲解器也很先进,女儿一路拿着看得津津有味。?

??以上为第一天的行程。酒店被安排在离市区一个多小时车程的度假地。当然如果纯自由行肯定会定在市区,方便观光嘛。

市区地铁很方便,几乎每个景点地铁都可以到达。而且路边小吃很多,海鲜饭和海鲜也很多,价格也可以,很local,值得品味。

?昨日游玩了巴塞罗纳市里三个著名项目后,随团队大巴来到?滨海。温度看似没有上海热,但这片大陆独有的强烈紫外线以及晚上八点还不落的太阳,短袖短裤都完全没问题。只是落日时的海风和超市大大的冷柜旁实在让人受不了。

由于安排欠妥,艰难地从学校为娃请了两天事假?。娃已上学的家长以后千万不要想当然的想凑个小长假带娃外出了。寒暑假吧,尽管人多价贵,但不用请假。

酒店旁五分钟步行就是沙滩??大海。女儿还不会主动和外国友人打招呼,但当外国游客问起她时,她也可以小声的回答,这很不错。我也让她自己去买ice cream或是其他小食,从刚开始的扭捏,到后来的自告奋勇。

开阔眼界,锻炼胆量,提升对英语的兴趣,让宝贝从小就可以领略不同国度的风土人情和自身对外界的适应力,是我为什么带娃出行的理由。

这位可爱小妹妹的妈妈来自波兰,爸爸是法国人,妈妈的哥哥在香港生活,妈妈对华人甚是有好。这些相遇都是人生中一次次美妙的邂逅。只是这片沙滩沙子太扎脚,女儿说,这简直是小石头地。

沙滩里还有被埋着的酒瓶、酒瓶盖,烟头……去了些地方,真的会觉得国内是越来越好,尤其是上海,除了外来流动人口太多、环境有时差点、食品时不时地被不良商贩参假搞小动作外,其他真真不错。(哎,我也不知道讲这些到底是吐槽还是赞誉,围观的姑且看看就算了)。?

?很美的海岸线吧。同一个地中海,在希腊看时还要美上一些。希腊的地中海色彩更为丰富,更加的迷人,让人不觉眼前一亮、惊喜不断。这边的海让我有种厦门鼓浪屿人少时的错觉,总之不够惊艳。

?说好了海让我们来聊聊西班牙的美食喽。沿海滩的一路都是餐饮店,应该是在度假区的缘故吧,服务员的英语都很不错,交流没有障碍。他会问你来吃饭还是喝饮料小歇,很多外国游客也可能时当地人,点一杯咖啡或是一杯柠檬汽水,坐着喝喝饮料看看风景,甚是暇意。至于我们,劳顿了一天,中午吃的又是团餐(你们懂的),dinner就该丰盛一点。

?餐厅的后花园,一个mini高尔夫球场,还有一小片沙子的儿童乐园,家庭为主的概念确实比国内强。所以老外们带着娃一同旅行很正常,国人带着娃一起不是被问“这样累不累”“孩子太小也不懂”“旅途时间太长,孩子太累”,就是“孩子不读书吗”,“出来几天学习怎么办”。

好吧,我错了,给自己的旅途添麻烦了。之前也是想当然的端午假期+儿童的国定假日六一+双休日,以为被这些假期分隔了两天的学习心也是散的,不如外出走走,也自以为是地觉着两天不会影响太多,很自私地以为与其让娃混混沌沌每日不长脑事倍功半不情愿的学习,不如走一圈回来让她事半功倍的自主学习的好。

但这些都是我的自以为,所以以后带娃一定寒暑假,如果寒暑假需要补课,也一定报名前腾出几周空闲的时间让孩子可以增长些书本外的学识。

唠了那么多,实质的景点还没讲到。

大巴把我们送进市后,我们会去足球场。我们家先生心心念的地方,如果有比赛估计就买票进去看半天了,我可以想象虽然不知道支持哪队的我也一定会在看赛中兴奋的乱叫乱跳,幸好,周一没有比赛,哈哈,不用看得自己失态的疯样了。男人对足球的热爱也许就和女人对逛街的热爱一样吧,没什么原因,就是时不时的想逛一下。

昨儿,就在刚到巴塞罗纳的第一天,第一个景点圣家族大教堂对面有个FCB,类似展览馆和专卖店吧,先生当即给儿子置办了这身行头。结果晚上beach边的小店一逛,一样的衣服价钱是早上的1/3,还没带还价的。我的泪啊,请别再跟我说男人是理性的!顺带说一句,印度的店主跟我们说这里的所有东西都是来自中国,中国制造!

看完球场,地铁去老城消磨时光,还有午餐。再是沿着老城走到市里的海滩?,再一路走到米兰之家。晚餐,跟车回酒店。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表