查看: 6|回复: 0

《喜宝成长记:一场独立的实验》巧克力的恐惧

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-26 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  巧克力此刻正走在喜宝后面,嘴里嘟嘟囔囔的。他们刚从文学阅读课的教室离开。老师告诉巧克力,他还有两天时间用来对付“神秘岛”,所以巧克力显得有点着急。

  喜宝在前面走着,用力地抓了抓头发,它们变得更乱了。他当然知道巧克力说的“神秘岛”是书之精灵。不过它有些古板,对原则一点都不退让。喜宝自己上星期刚吃过它的苦头。

  “你一定又在看书的时候吃东西啦!”

  “我没有!”

  巧克力显得很激动,但接着声音又微弱下来。

  “我……我只是忘了洗手……”

  “你再忘的话,下次去图书馆就应该戴一副手套!”

  喜宝一针见血。

  “真的吗?那有用吗?”

  巧克力看了看自己油腻腻的双手,考虑起喜宝的建议来。

  就在这时,蓝莓儿一阵风似的从他们身边经过。

  “你们还不快点?科学课就要开始啦!”

  她说话一如既往地漏风,听起来就像说“你们还不坏点……”喜宝忍住了笑。蓝莓儿见他们没动,竟停下来盯着他们。

  “我知道接下来是科学课,我这不正朝教室走呢吗?”

  他觉得蓝莓儿就像原来班级的纪律委员,整天幽灵般地监视着他。

  他们向前走着,蓝莓儿像押解犯人一样跟在他们后面。喜宝回头瞄了两眼,发现酷乐远远地走在后面,一张英俊的脸冷冰冰的没有一丝表情,那双褐色的大眼睛一眨不眨地盯着前方,似乎根本没看到他们。

  “大石头!”

  他忍不住嘟囔了一句,快步向科学教室走去……

  大家随意地围坐在一起——这是树塔学校典型的授课方式。学生们可以自由选择座位,老师就在中间进行讲解,同时用一个大屏幕就可以把老师讲授的内容展示给学生。老师的身边经常会有一些奇妙而有趣的东西,有时候是标本,有时候是实验器材或者演示道具,有时候甚至是某种活的东西——奇妙老师有一次竟然带了一条蟒蛇!她说那条蟒蛇很温驯,大家可以观察它,甚至摸一摸它。

  不过今天奇妙老师还没来,她的位置上空空的。喜宝看了看四周,大家都很安静,一点都不需要维持纪律。蓝莓儿就坐在他和巧克力的对面,皱起的眉头下一对眼珠紧盯着他们,好像铁了心要监视他们到底。酷乐则坐在她身边,低着头沉思着什么。

  伴着一段乐曲,奇妙老师走了进来。她一身休闲装,梳着短短的马尾,显得活力十足。大家都盯着奇妙老师的手,但她两手空空——这可是件不寻常的事。大家还没想明白怎么回事,奇妙老师就已经走到了自己的位置上,微笑着说了起来:

  “同学们,我们在课堂上学到了不少知识,通过阅读和各种活动也了解到了很多东西。我们对世界都有着自己的见解,对未知领域更是充满了兴趣。所以,今天我要给大家布置一项任务。这个任务需要你们运用已经掌握的学习方法独立去完成……”

  “哇,有任务啦!”有人叫起来。

  “不会吧?任务,作业?”巧克力叫得最响,声音中充满了恐惧。

  “别怕,巧克力!”

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表