查看: 6|回复: 0

《喜宝成长记》引子故事

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-26 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  一

  这是一个非常晴朗的夜晚,皎洁的月光洒在夏洛山上,雪一样白。

  即便是夏夜,天空晴朗得也有些异常,每一颗星星都闪着从未有过的光芒。

  夏洛市的天文台在城郊最高的夏洛山的山顶上。

  工作到深夜的白雪此刻已经整理好背包,准备离开观察室。

  当白雪关掉最后一盏灯,灿烂的星光从观察室的玻璃穹顶以及四面如水流般倾倒进来,一瞬间,她仿佛置身于外太空之中。

  白雪被这异常美丽的星空吸引了,她决定再看一眼欧罗芭星球。

  两年前,白雪在做博士毕业论文的时候就注意到欧罗芭星球上有生命迹象的存在,但她只是猜测,没有任何数据证明,也因此没有引起夏洛市天文研究机构的重视。

  白雪重新坐在她最喜爱的那架星特朗望远镜前,这是两年前研究所从国外购进的一架新式望远镜。但因为操作太复杂,没有研究员愿意使用它,只有白雪特别喜爱它。

  不知道从什么时候起,她开始相信,这架星特朗望远镜一定有着神奇的力量,总有一天它会帮助自己找到更多宇宙的答案。

  是的,找到更多宇宙的答案!这是一个浪漫的梦想!

  当白雪再次调好星特朗的镜筒焦距时,她惊奇地发现欧罗芭星与平时变得不一样了,蛋黄颜色的光芒异常强烈。如果说欧罗芭星平时的蛋黄颜色能让她感到点点温暖的话,那么此刻强烈的淡黄色光芒简直让她有一种说不出来的幸福感。

  就好像是一个忽然间开心起来的孩子一样,强烈闪耀的蛋黄颜色,散发出美丽和喜悦的光芒。

  她很快平静下来,仔细观察着星特朗镜片的另一端。

  “一个优秀的天文学家不应该只顾着欣赏美丽的星空,而是要抓住最佳的观察时机。”祖冲之博士的话又回响在耳边。

  白雪不敢有丝毫松懈,紧紧盯着欧罗芭星。

  就在她再次调准焦距的瞬间,欧罗芭星四周散发的蛋黄颜色瞬间变成了七色光圈,并且七色光圈的光芒仿佛穿透了星特朗的镜筒,弥漫了整个天文观察室和整个夏洛山顶。

  难道那个浪漫的梦想就要实现了吗?她就要知道欧罗芭星的答案了吗?

  二

  欧罗芭王宫上方笼罩的蛋黄颜色的光芒,比之前更加闪耀。到处都是喜悦的气氛,如果你此刻身处欧罗芭王宫,几乎每一次呼吸,都会使你嘴角上扬。因为空气中那些快乐的因子会一直沁入到心里面,让你的心里有说不出来的喜悦和幸福。

  此刻在欧罗芭王宫,人们正在庆祝四个新生命的诞生,他们是欧罗芭星球的继承者。

  三个小王子和一位小公主,分别被放在四个特制的婴儿车内。

  婴儿车的造型分别象征着他们即将被赋予的超能力。

  欧罗芭公主披着她那及地长的蛋黄颜色的长发,亲自照顾着四个孩子。

  她陪在他们身边,等待即将开始的超能力赋予仪式,等待四个孩子获得欧罗芭王室的超能力。

  超能力赋予仪式是欧罗芭星球给予未来继承者们授予超能力的重大仪式,并且由欧罗芭星球上灵力最强的欧罗芭公主来主持。

  盛大的超能力赋予仪式开始的时候,特殊超能量会以一种庄严神圣的速度流进婴儿车。原来一直散发着蛋黄颜色的欧罗芭皇宫忽然间开始以婴儿车为中心,散发出彩虹一般的七色光圈。欧罗芭星人都知道,这是未来欧罗芭星球的继承者在获得超能力时特有的光芒。

  然而,就在七彩光圈渐渐变大的时候,光圈忽然间暗淡下来!婴儿车内传出孩子们的哭

  声。

  原来是暗影魔!很明显,她是来抢夺超能力的!

  暗影魔本来是欧罗芭皇宫里的天使。谁也不记得从什么时候开始,暗影魔被一个要统治宇宙的恶念吞噬。她开始到处寻找超能力,将它们据为己有。她的暗黑能力甚至延伸到了遥远的地球。

  然而,暗影魔的能量越大,她的心就越黑暗,内心“爱”的力量就会减弱。

  一颗没有爱的心,带来的破坏力量是难以想象的。

  “莉莎!我命令你立刻离开!”欧罗芭公主平静地说。

  “我早就不是天使了,你没有权利命令我!公主!”暗影魔说完,一阵大笑。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表