查看: 6|回复: 0

《喜宝成长记:100页的梦想清单》进入学校的第二天

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-26 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  一个小时以前,树塔学校的整点钟声刚刚敲过了七下,钟声余音载着清晨的薄雾,零零落落奔向校园的各个角落。

  身穿树塔学校校服的新生们踏着散落四处的钟声穿过薄如细纱的晨雾,一路欢声笑语走向椰子大礼堂。虽然是刚刚进入学校的第二天,但新生们仿佛已经是老朋友了。

  因为他们都是从全市著名的“树塔夏令营”选出来的学生,两个月以前的夏天里,他们一起经历了一个难忘的夏令营旅程。

  “喜宝!快起床!”巧克力正在急急忙忙地整理着自己的校服领带。

  “着什么急!现在大家都涌向大礼堂,交通正严重拥堵。”喜宝穿着宇航服款式的条纹睡衣,从太空飞行舱模样的高低床上慢吞吞地走下来。

  “听说今天大礼堂要启用祖校长新发明的‘万能点名座椅’,真想见识一下这个传说中的新发明是怎么运行的。”巧克力将黑色小皮鞋的鞋带又重新系了一遍,看样子他是准备一路狂奔去大礼堂了,“不过,我不想成为新发明的试验品,据说迟到的人会一下被识别出来。等会儿你三四百米冲刺就能到,我可没有你跑得那么快!”

  “我才不信呢!我们都还没有分班选课呢?迟到了也不知道是哪班的。”喜宝说着好像忽然又想起了什么,“昨天范老师说这所学校不分班哟。你好像忘记了,范老师在夏令营的时候就认识你了呀!”

  “巧克力,你说——”喜宝还在喋喋不休地说着,根本没有听进去巧克力的话,一转身,巧克力早已不见了踪影。

  “三四百米那儿多,一个冲刺我就到。啦啦啦……”

  喜宝丝毫不在乎巧克力走掉,他马上转换频道,哼着自己编的歌曲慢慢悠悠地走向寝室一角的多功能洗手间。

  当喜宝终于迈出寝室楼的时候,校园里早已经变得空空荡荡了。

  “哇哈哈!我真是神机妙算,这么跑完全不用担心撞到人!出发!”

  他一个箭步冲向大礼堂。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表