查看: 10|回复: 0

《喜宝成长记:100页的梦想清单》喜宝迟到事件

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-26 23:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

  坐在酷乐旁边的喜宝此刻的心里好像正奔跑着千千万万个叫作“后悔”的小精灵:原来被点名的就是迟到的那一个,什么鬼发明啊!

  “校长也是蛮无聊的。”喜宝的耳朵里忽然传来这么一句,声音很低又很自然。

  “这不是我正要说的话吗!”喜宝耷拉到一边的脑袋迅速摆正,“谁?”他的脑袋向左向右转了一圈,没有发现什么人要跟他讲话的样子,大家已经开始专心听范老师说话了。

  喜宝歪头瞥了一眼酷乐,他仍旧脸若冰霜,一动不动——看样子不是他。

  可那会是谁呢?

  “大石头!”喜宝没趣地白了他一眼。

  “谁呢?谁呢?”他继续找声音。

  范老师远远地看到喜宝歪着脑袋,身体转来转去,一脸的痛苦模样。

  他刚才因为喜宝迟到的怒火早已平熄。在范老师眼中,比学习更重要的事情是学生们的健康,他以为喜宝生病了。

  虽然在夏令营的时候,喜宝就各种违规。在暗中观察的范老师早已见识到了喜宝的顽皮,但后来他和祖校长一起观看他们在夏令营中的视频回放时,却对这个极端调皮恶搞的新学生有着奇妙的好感。

  喜宝是范老师进入树塔学校工作以来,遇见过最奇怪的学生——各方面都很糟糕,又很顽皮。

  不过,范老师对喜宝却有着特别的欣赏之处,只是固执的范老师始终都不肯承认。

  从此以后,范老师始终对外宣称:喜宝是他这么多年来遇见过的最难教导的学生!因为正式开学的第一天就这样轰轰烈烈迟到,这已经完全超出了范老师对于“学生”这一个概念的理解范围。

  范老师每年都在椰子大礼堂为新生们做学校的介绍,而祖校长这时候最忙碌的事情是向新生们展示他的新发明。

  今年正是这个“万能点名座椅”。

  不过让学生们感到紧张不安的发明,这还是第一次。

  后来喜宝和巧克力曾经去找校长“讨说法”,祖校长十分委屈地说,这个点名座椅是为了配合范老师的工作,大家也就没有再责怪校长。

  范老师还没有从喜宝的迟到事件中回过神来,眼前的一幕让他更加吃惊了—— 一个身穿教师制服、扎着马尾的女生正抱着一摞书,蹑手蹑脚地向老师座席这边走过来。

  “新老师也会迟到!?”眼前的景象已经完全打乱了范老师原本单纯的世界,“这届新生怪怪的,连新老师也怪怪的吗?”这时候,总是不说一句话的酷乐,总是喋喋不休在指导他人的蓝莓儿,总是一脸呆萌的巧克力,这些在夏令营的时候就让他印象深刻的脸,又一个个在范老师眼前晃过。

  当然还有那个喜宝!

  范老师往鼻梁上扶了扶下滑的眼镜,晃晃脑袋,让自己尽量清醒一下。

  新老师都能迟到!他终于忍不住了!不顾祖校长曾经的千叮咛万嘱咐——树塔学校的校风一定要自由,一定要包容,无论是对待老师还是学生。

  “这位老师,能解释一下为什么迟到吗?”范老师严肃地说,但谁都能听出来,严肃的口气中还带着祈求,他同样在担心这位抱着一摞书的老师的身体健康。

  奇妙老师很轻松地站起来,面向学生们。

  “大家好!我是奇妙老师,早上路过传说中的树塔图书馆,然后就进去借了这一摞书。喏!”奇妙举了一下手里那一摞厚厚的书。

  “树塔图书馆!就是小树林里那棵变态高的树吗?您是怎么进去的,老师?”是喜宝的声音,听到树塔图书馆,他立刻来了精神!刚才出现的声音早已经忘干净了。

  “这个嘛。说起来可能你们不会相信,我啊,原来是在小树林的长椅上读书,你知道——就是那个书的形状的长椅——”

  “咳咳咳咳咳——”

  范老师忽然间咳嗽起来,显然喜宝和奇妙老师的对话完全忽略了他。

  本来他咳两声就可以了,但是奇妙老师讲得太投入,他不得不一直咳一直咳——

  “哦!抱歉,范老师——那我可以坐下了吗?”奇妙老师终于有一点点紧张的表情了。

  “可以——”如果范老师这时候发个脾气什么的,似乎不太符合氛围。

  “那么,下面,我就来说一下我们的树塔图书馆吧。”这句话说出来后,范老师自己也很吃惊,他站在高高的讲坛上,明显感觉到所有新同学的心都已经飞到树塔图书馆去了。

  “树塔图书馆的借阅制度也是树塔学校很重要的一条校规!”为了使得自己前面说的话不被忽略,他又补充了一句。

  无论什么事情,范守时老师总是千方百计为自己找到很冠冕堂皇的理由。

  这个隆重的新生开学典礼,祖校长第一次按照范老师的意愿使用了新发明,可他遭受了前所未有的打击。怎么会有这样的学生?怎么会有这样的老师?

  范老师感到这一年要让他烦恼的事情可能会超出他的想象。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表