查看: 12|回复: 0

《喜宝成长记:树叶上的信》椰子大礼堂上的大会

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-26 23:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

  范老师这才注意到祖校长正坐在教师席边上一个不显眼的位置,而上次新生会议上迟到的奇妙老师和他一见了就头痛的叶晨风老师也都就座。

  “咳咳,现在开始开会。”

  ——他站了起来重新开始,并且发现“万能点名座椅”没再点出他的名字——

  “从刚才的事例大家可以看到遵守时间是多么的重要——不管对学生还是对老师。”他说,同时在心里想着:看来“万能点名座椅”只关心在会议开始前是不是有人没坐在座位上,并不在乎接下来开会时人都在干什么。不行!应该向祖校长建议学生不应该离开座位……

  “哈哈哈……”就在这时,台下又传来一阵大笑。范守时茫然向下看,发现祖校长竟然也在笑,还暗暗对他竖起了大拇指,一脸调皮。

  “真奇怪?难道我又无意中讲了个笑话?但这一点也不可笑啊。”他想着,但又马上想起他的职责,那就是主持会议。

  “同学们已经在树塔学校学习和生活了一周的时间。我现在要宣布的是:新生适应期结束了……”他接着说。

  “适应期结束了吗!?”喜宝一下跳了起来,大声问。

  “嗯……是的,适应期结束了。”范老师做了个点头的动作。

  “实际上还没有……你们并不完全……”范老师立刻警醒,“这并不重要。重要的是适应期结束了。而你们,每一位新同学,都要开始学会遵守秩序,并且养成良好的习惯……”

  他快速而坚定地说着,决心让他的发言不再被打断。他甚至没去看喜宝,生怕他再有什么稀奇古怪的问题。而实际上喜宝已经坐下并忙起了别的事情,根本没想再问问题。

  “首先,最重要的是……”

  范守时开始逐项宣布,同时再次用“重要”这个字眼强调着。

  “从今天夜里12点开始,门禁系统将会对你们这些新同学正式启用。你们需要掌握口令才能进出学校的每一栋建筑,包括学校大门。”

  “范老师,口令是什么?”又一个学生问道。

  “口令是你们进出教学楼、餐厅、寝室和学校大门的指令,也可以说是通行证。没有口令,你们会发现自己寸步难行。”范守时狡黠地一笑,“至于口令的内容嘛,那就是你们填写在梦想单上的那些梦想。你们还都记得你们的梦想吗?”

  “记——得——”新生们拉长了声音回答。

  听了学生们的回答,范老师满意地点点头,继续宣布那些新生们需要遵守的规范和应该养成的习惯,并且交代了学校周末的安排,一直讲了有半个小时,然后才宣布散会。孩子们陆陆续续离开了椰子大礼堂,向寝室楼的方向走去……

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表