查看: 12|回复: 0

德国自驾游攻略 德国自由行旅游攻略

[复制链接]

929

主题

929

帖子

2853

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2853
发表于 2020-3-25 23:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

德国是一个欧洲的老牌工业和经济强国,也是一次世界大战和二次世界大战的主战国家,这个国家的民族风气还是很彪悍的,拥有世界上最自律的公民,每个人做事情都是一丝不苟,下面给大家分享德国自由行旅游攻略。

德国在你印象中是个什么词?

纳粹?诺奖得住聚集地?哲学家摇篮?森林民族?

我的初印象,是文雅肃穆,一切静悄悄。

读书静悄悄

德国人恰如国内一位文化名人所描述的,像森林,齐整、严肃、深沉、安静、讲究纪律和秩序。

他们的外表也像森林一样寡言肃静,不苟言笑,不像南欧的西班牙和意大利,也不像南美,他们类似习惯寂寞而不喜热闹的北欧人,但是却比北欧人更精致,更愿思考。

所以德意志民族是哲学家的摇篮,所有的人都爱安静,爱看书。

地铁、城际快车、公交车上,甚至公园的木椅上,都是德国人安静读书的身影。他们不大声喧哗,不无聊攀谈,不像中国人家长里短或互相攀比身上衣物、手中手机等,they prefer to be quiet,留下时间来阅读,和思考。

公路静悄悄

开车在高速上行驶,总会在路边看到画有小鹿的标识。

提醒你慢点开车,附近有小鹿出没。

我觉得很温馨很惬意,同时也能看出德国生态保护得确实好。

还有,高速上一路都是郁郁葱葱的森林,不是简单的绿化,而是成片的森林,或大片的草坪。

森林吸噪音,净心灵,滤空气。

森林多的地方,噪音很少,汽车也从不鸣笛,在中国嘈杂的公路,在德国却静悄悄。

说话静悄悄

德国人特别喜欢亲近自然,总能看到一群一群的人在草地上野餐,聊天。

德国人不像美国人,不开音乐不开派对,只喜欢端着杯啤酒,闷闷地小声地和朋友聊天。

公共场合更是注重轻声细语,包括露天的饭店,每桌人说话都好小声,隔壁是听不见的。

真是一个安静的民族,不打扰别人,不喜欢被打扰,交谈永远轻声细语。

守序静悄悄

给我留下深刻印象的,还有德国人对纪律的依赖和对秩序的推崇。

比如过马路,无论行人多么墨迹,或者多么鲁莽,车都会让行人。

不管是宝马还是保时捷,即使当时的情况,是车先走会更省时快速,它还是会选择停下来等你过去。

这一点尤使我震惊。

每每发生类似的事,我总会升起感激和尊敬之情,回以微笑。

再比如垃圾分类,家家户户真正做到了生物垃圾、塑料垃圾、纸类垃圾和一般垃圾每天的科学分类和秩序投放,没有一天是错的。

如果哪家放错了,下次会有人提醒或警告。

再错,就不让你和他们一起共用一个垃圾箱了。

环保静悄悄

德国人很环保,很爱干净。

有一次看到一个帅哥修理完自己的车后,蹲在那里仔细清理地上的灰尘和土渍。

那是他刚刚修车弄的。周围没有一个人,除了我。

如果是中国人,才管你呢,这是大马路,一会儿一阵风过来,吹走了不就行了嘛。

可是他不一样,没有人监督或评论,他会自觉清理。

就见他一个人安安静静地清理,安安静静地离去。

他们的房子也是,环保的同时,异常干净。

外表粉刷得五颜六色,干净程度上,可以说是一尘不染。

在他们的街上散步,实在是美的享受,因为路旁的房子实在太漂亮了,屋前有绿色的草坪,房子的阳台和屋前的草坪上都布满了鲜花,有吊兰,有百合,有向日葵,还有兰花,迎风摇曳。

烹饪静悄悄

德国的一日三餐,从未大动干戈过。

中国人讲究烹饪手法,炒、爆、熘、炸、蒸、煎、焖、烩、炝、煮,花样多,菜式全。

油锅一烧,呲啦一下,举勺翻炒,多有成就感。

德国哪会有这么多花样,造这么多声音。

他们顶多会小火煎个香肠或鸡蛋,弄点酱,烤个面包往里面一夹便是。

早餐和中餐都是简单的面包夹香肠,配咖啡。

晚餐可能会丰盛些,但也不过加点蔬菜、甜点之类。

做个饭、吃个饭、去餐厅说个话,都是一片静悄悄。没有喧嚣。

有时候觉得少了点烟火气。

低调不张扬

这同样是一个崇尚简单和朴素的国家,着装也是,饮食也是。

他们不喜欢铺张浪费,不攀比富贵荣华。

我一个朋友的妈妈,买了一辆豪车,忘了是宝马高级款型还是什么牌子。

她居然花了200欧专门找人把象征荣耀的车头标志取了下来。

她说,车的舒适度只要自己享受就行了,何必招摇,让别人知道你车的牌子?

我还曾有幸去过德国的微软公司,外部建筑和内在装潢与上海的任何一所普通写字楼比起来,都寒碜得多。

那种简单是看惯了光怪陆离、金碧辉煌、摩天高楼的人实在不习惯的,而且还是如此有名的大公司,装潢如一个简单的仓库一般,低调地不可想象。

不过正是这种低调,彰显着一种自信。

作为国人,我们更应该从优秀的国家学到东西,并加以利用,以及改造令我们不满意的社会,而不只是一味地羡慕别的国家,因为我们看到的只是结果,而过程的艰辛只有德国人们自己知道,看似简简单单的垃圾分类从开始到成熟需要大量的时间,人民素质的培养也不是一天两天,所以我们要对自己的国家怀有信心。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表