查看: 13|回复: 0

《喜宝成长记:树叶上的信》一位新生的大麻烦

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-25 23:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

  这一天是星期五,树塔学校新生开学恰好一周了。宣布启用门禁系统和全面规范新生的会议安排在这个时间也是惯例。然而谁能想到这样安排会给一位新生带来大麻烦呢?

  即将遇到麻烦的人正是喜宝。此刻他正甩着校服领带,气宇轩昂地走在返回寝室楼的人流当中,手中抓着一个小东西,旁边毫无悬念地跟着胖乎乎的巧克力。

  他手中拿着的那个东西正是刚刚他在椰子大礼堂和巧克力无声争夺的东西——滑板球模型。这是一个缩小版的轮滑场地,两端装有能自动游走的篮筐,一个人可以用手指控制着场地上的“运动员”进行一场滑板球比赛,当然两个人也行,而且更有竞技性。这个轮滑模型是巧克力搞来的,为了它和刚刚的会议巧克力连晚饭都没吃好——他不过吃了两份咖喱牛肉饭外加三只炸鸡腿,那怎么够呢?然而喜宝也被滑板球模型迷住了,坚持要先“研究研究”它,所以这个倒霉的滑板球模型先是在两人手中转来转去,后来终于落到喜宝手中。不过它也做出了很大的贡献,那就是开会的时候,喜宝没有迟到。

  现在喜宝抓着这个滑板球模型——他决心在寝室搞一场“滑板球大赛”,在他的左手和右手之间。刚刚的会议不能说他没有认真听,至少不完全是。例如,他知道范老师宣布适应期结束了,而这意味着他们已经熟悉了新学校。有那么一刻,他也被“记得”两个字吸引了一下。但他不知道“记得”什么,因为范老师接下来又继续他冗长无聊的演讲,而且丝毫没再说该记得什么,所以喜宝的心基本全都放在了滑板球模型上了。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表