查看: 5|回复: 0

《喜宝成长记:一场独立的实验》巧克力与蓝莓儿的争锋相对

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-25 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  喜宝正自以为是呢,想都不想开口就说,而且还很大声。

  “空间转移技术是个很大的科学难题,到现在也没人能解决呢。我们当然造不出来!”

  蓝莓儿猛地站起来,就像她平时抢答问题那样大声地说,不过这次是对着喜宝。

  “嗯哼!我喜宝是谁?我一定造得出来!”

  喜宝当然不服气,一下子站了起来,一张脸使劲地朝蓝莓儿凑过去,样子还有点凶巴巴的。

  “哼!你很了不起吗?那你准备怎么造?用到哪些科学知识?需要什么材料?”

  蓝莓儿针锋相对。

  “我……”

  喜宝被问住了——这些他都没想过呢。现在想一想,他真是一点主意都没有。他听到旁边有人在笑他,还有人小声嘀咕着“他又在吹牛啦”之类的话。蓝莓儿一脸得意地看着他,而酷乐还是一声不吭地坐在那里,理都没理他……

  “算啦,说实话,这件事,我也帮不了你。我们可真的发明不出空间转移机器来……”

  巧克力在一旁拉了拉他,表情显得有些尴尬。

  喜宝慢慢地坐了下来。他真后悔自己刚才说得太快,什么都没考虑清楚。这下又要被同学们笑话了,尤其是蓝莓儿。

  但是这次蓝莓儿竟然没有嘲笑他,反而也慢慢坐下了,眼睛还四下扫了一圈,把那些等着看笑话的同学的眼神“秒杀”了回去。

  “不管怎么样,这次我们一定要搞出一个伟大的计划来,让大家大吃一惊!”

  等大家都各自讨论起来,蓝莓儿郑重地说道。

  关于“伟大”这个想法喜宝倒是赞成,但他可不想这么快和蓝莓儿和好。

  “巧克力,你说我们应该设计一个什么样的伟大计划?”他故意转头对巧克力说。

  “这还不简单嘛!”巧克力见喜宝问自己,眉飞色舞地说,“照我说,我们应该创造新口味,做出一种超美味的小吃来!”

  “切!”

  听了巧克力的“建议”,喜宝和蓝莓儿异口同声地表达了他们的意见。他们俩你看看我我看看你,暂时结成了统一战线——

  “你这算哪门子伟大计划!?”

  “你这也叫科学?”

  “我这怎么就不伟大了?怎么就不叫科学了?”

  巧克力涨红了脸。

  “要知道吃可是件了不起的大事!美食也是科学,那叫……那叫‘美食科学’!”

  “得了吧!还‘美食科学’呢。光听过饮食科学,从来就没听过‘美食科学’!”

  蓝莓儿忍不住纠错了。

  他们就这么争论着,半天也没有结果。说也奇怪,酷乐根本没有加入讨论,就那么静静地坐在旁边听他们争吵……

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表