查看: 8|回复: 0

《喜宝成长记:废弃的实验楼》意外的惊喜

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-25 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  虽然是自己的错,可喜宝心里火气直冒,他想就算自己睡着了,顺子和米峰就可以抛弃自己的好朋友,另谋高就了吗?看着学霸小克,他就觉得讨厌,不就是学习好,有什么了不起!再想想米峰,还说和自己是哥们儿,见了好学生就缴械投降,算什么哥们儿。

  小克看出了喜宝的不悦,故意说:“喜宝啊,你不会因为米峰想跟我一组就生他的气吧?我还以为你是个大大咧咧的人,没想到也这么小心眼儿。”

  喜宝被他的话一激,只好逞强说:“怎么可能,你把我想得也太差劲了。不就是个报告吗,又不是什么大事,我才不会介意呢。”

  “那可正好,”小克狡猾地笑了笑,说,“你不是经常说,没有什么难得住你喜宝吗?你那么厉害,还有两个顶呱呱的组员,我相信你一定会做得很好的。”说完,小克哈哈大笑,仿佛发现了多么滑稽可笑的事似的。

  “笑死你才好!”喜宝心里想着,气呼呼地走开了。

  喜宝一屁股坐在座位上,心里不是滋味。窗外飘浮着绿色小绒球一样的许愿草。在夏洛市有一个传说,每当夏天,天空中飘起许愿草的第一天,你许的愿望都会实现。喜宝愤愤地想:“巧克力和小柔?我一点也不想和他们分到一组。真希望时间能够倒流。”

  许愿草的故事终究只是一个传说,喜宝还是要和最不喜欢的人分到一组。巧克力是喜宝在滑板球队打球的队员,每次他总是第一个喊苦喊累的人。每次见到巧克力,他嘴里总是塞满了香蕉棒、巧克力条、榛子杏仁糖,真不知道他哪里来的好胃口。喜宝总想,如果他能把吃的一半功夫用在滑板球训练上就好了。球队也不会总因为他的失误输掉比赛。

  其实,喜宝也不是个随便就会讨厌别人的主儿,可他就是看不惯巧克力对他表姐的那副嘴脸。巧克力的表姐蓝莓儿是喜宝班上的班长,她每天摆出一副老师的脸孔,经常找喜宝的茬儿。最可气的是,老师总说她学习好,又会管理班级,让大家都向她学习,这可好,巧克力就天天表姐长,表姐短的,以为自己了不起。

  用一句话来说吧,喜宝对巧克力简直厌烦透顶。跟他分到一组,喜宝觉得自己简直是走了狗屎运!

  再想想另外一个组员小柔,喜宝惊奇地发现,做了四年同学,自己竟然没跟小柔说过一句话!这也难怪,小柔不仅跟喜宝不讲话,她和其他所有同学都不讲话,就连上课老师叫她回答问题,她都红着脸一句话也说不出来。虽然她成绩不错,可她实在不爱说话,最后就连老师也放弃叫她的名字了。渐渐的,大家几乎淡忘了班上还有一个叫小柔的女孩,喜宝也是今天才想起她来的。

  “她具体长什么样子来着?”喜宝有点记不清楚了。

  “算了算了,不就是个报告吗,拖拖再说好了。”喜宝对自己说。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表