查看: 13|回复: 0

《喜宝成长记:废弃的实验楼》迟来的配合默契

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-25 23:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

  喜宝根本没把报告的事放在心上,直到星期二的下午活动课,他收到了一张小纸条,就藏在他桌洞里。开始喜宝还以为那是一张废纸,幸好他打开检查了一下,才发现那里面竟写着字。

  喜宝:

  你好,我是小柔。后天就要做语言课的报告了,我和想你商量一下,可以吗?

  喜宝拿着纸条,白纸皱皱巴巴的,有些字迹被涂了又写,写了又涂,看样子写纸条的人是下了好大决心才写好并把它藏在喜宝的桌洞里的。

  喜宝读完,抬起头看向小柔坐着的方向,小柔也正在偷偷看他。看见自己被发现了,小柔涨红了脸,赶紧回过头,假装在本子上写起来。

  “女生真是麻烦。”喜宝把纸条扔进垃圾箱,走过去对小柔说:“我们一起讨论吧。”

  小柔羞答答地说:“可是……巧……巧克力呢?”

  喜宝狠狠拍拍脑门,叫道:“对了,还有他呢,我怎么把他给忘了,我马上把他找来。”

  正说着,巧克力已经站在自己眼前了。喜宝发现他的手里也拿着一张纸条。不用问,一定是小柔也给他写信了。

  “你来得正好。”喜宝说,“来吧,我们谈谈报告的事。”

  他们三个坐在一起,你看看我,我看看你,不知该说什么好。再看看周围其他小组的同学,一阵阵欢笑声传来,让喜宝心里难过极了。尤其是米峰和小克两个人,他们肩并肩坐在一起,亲密无间,喜宝气坏了。所以,当小柔结结巴巴地讲她的想法时,喜宝一个字也没有听进去。

  “你们……觉得我的报……报告……怎么……怎么样?”

  喜宝没好气地说:“就这样,你写出来就是了,然后我们到时候一人讲一部分。”

  巧克力像是刚从梦中醒来,呼哧呼哧喘着气,说:“好……好……”

  第二天一大早,喜宝发现自己的桌洞里又有一封信,不过这一次不同,信有密密麻麻好几页,而且是用信封装好的。

  “这个小柔搞什么啊,以为自己是地下党吗?”喜宝想着,打开信纸,看见里面正是米老师布置的报告方案。小柔设计了一个非常详细的家园。第一张纸上画着一幅地图,地图上是一座虚拟的城市,旁边标明了许许多多的记号,看样子这座城市里有学校、医院、博物馆、邮局……图上的每一个地方都画得非常仔细,就连路上的行人,小柔也画上了。

  第二张纸上讲解了城市每一个部分的情况。喜宝读了第一行,在小柔设计的城市里,交通工具都是密密麻麻的地下管道,大家坐在像矿车一样的车厢里,能很快到达另一个地方,而且还凉爽舒适,又不会遇到交通堵塞。

  喜宝翻到第三页,小柔在上面仔细叙述了一个小学生美好家园里一天的生活。在信纸的最后,小柔用很淡的铅笔字写道:“你们觉得可以吗?”

  喜宝心里偷着乐,这个小柔虽然很麻烦,可她做事真认真。这样一来,自己和巧克力就可以高枕无忧地睡大觉了,还用做什么准备呢?

  “你太棒了,小柔。明天就用你这个讲吧。”喜宝说。

  巧克力在一旁翻了翻小柔的信纸,惊叹道:“你太厉害了,看来我们什么也不用干了。”

  小柔红着脸,用很轻很轻的声音说:“谢谢。”

  喜宝可有点不耐烦了,他正准备离开,忽然发现小柔抓住了他的衣角。

  “还有什么事吗?”喜宝问。

  小柔不好意思地说:“我……你……我……”

  “你到底想说什么?”喜宝压着怒火问。

  “你明天可以读……读这份报告吗……我……我不敢。”蓝莓儿说完这些话,她的头几乎埋在了胸口里。

  “可这是你写的报告,受表扬的应该是你,这样做不合适吧。”

  “可是我真的……真的……不敢,求求你。”小柔哀求道。

  巧克力粗声粗气地说:“喜宝,你就答应下来吧,反正我们是一组的,谁讲都一样。”

  喜宝想了想,点点头。他把小柔的报告塞进口袋里,拿出一块口香糖来嚼着吃。

  下午活动课,大多数同学都去树塔图书馆修改报告了,只有少数几个人还坐在班里,喜宝就是其中之一。

  小克有意无意地走过喜宝身边,说:“喜宝啊,我看你很悠闲的样子,报告一定已经准备好了吧。”

  “那是当然。”喜宝哼了一声。

  “给我看看呗,让我有机会学习一下。”小克满是醋意地说。

  喜宝本来不想答应,可转念一想,小柔的报告做得那么精彩,给小克看一看,杀一杀他的锐气也好啊。

  “那好啊。”说着,喜宝摸索口袋,想拿出小柔的报告,可找来找去,报告在哪儿呢?

  “不会是你自己瞎编的吧,”小克阴阳怪气地说,“其实你大可不必这样做,就算你编得再好,也不可能是我们的对手。”

  喜宝没心思和小克斗嘴,他赶快去找报告。没有报告,他们明天上课怎么办?

  巧克力和小柔也一起帮他找,可是没有用。他们几乎把学校翻了个底朝天,仍然没有找到。

  “完了。”喜宝灰心丧气地说,“我就知道这事交给我不靠谱。”

  小柔哇的一声哭了起来,喜宝觉得有些对不起她。

  “实在不行的话,”巧克力说,“我有办法!”

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表