查看: 7|回复: 0

《美国怀孕圣经》怀孕第13周宝宝如何生长发育

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-24 23:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  怀孕第13 周 胎龄——11 周

  宝宝长得有多大

  您的宝宝继续迅速增长,他的顶臀距离是6.4 ~7.8厘米。重量在13~20克,相当于一个桃子大小。

  您的肚子有多大

  您或许在肚脐下10厘米的地方,能摸到子宫的上缘了。您的子宫充满了盆腔,正在朝腹腔方向增大,摸起来像一个柔软光滑的球。

  截至现在,您或许已经增加了一些体重。如果因为晨吐反应严重,您几乎不能吃东西,那您现在的体重可能几乎没有增加。等您感觉好一点,宝宝会迅速增加体重,您的体重也就会增加了。

  您的宝宝如何生长发育

  从现在起一直到第24周,宝宝开始以惊人的速度增长!从第7周开始,宝宝的身长增加了2倍。宝宝体重的改变也是那么激动人心。

  与身体相比,宝宝头部的增长速度开始相对放缓。在第13周,头部相当于顶臀距离的一半。截至第21周,宝宝头部大约是其身体的1/3。出生时,宝宝的头相当于身体的1/4。当头部增长放缓的时候,身体的增长就相对加快了。

  宝宝的两只眼睛开始在脸上互相靠近。耳朵移动到了头部两侧的正常位置。性器官也已经发育,如果从子宫外检查,足以分清宝宝是男孩还是女孩了。

  在身体外肚脐处的一个隆起明显的地方,肠道开始发育。大约在此时,它会缩回到腹腔内。如果不缩回腹腔,小肠会在宝宝出生时保持在腹腔外面。

  这种情况被称为“脐突出”。它的发病概率很低,大约为1/10000。通过手术,这种状况可得以修复,宝宝以后也会发育得很好。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表