查看: 8|回复: 0

《美国怀孕圣经》怀孕第13周孕妇体内有何变化

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-24 23:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    怀孕第13 周您体内的变化

  妊娠纹

  很多妇女在孕期都会产生妊娠纹(又叫“膨胀纹”)。宝宝越来越大,为了容纳下宝宝,肌肤深层的弹性纤维和胶原蛋白被拉伸开。当肌肤被抻开的时候,胶原蛋白分解,露出皮肤的最上层,看起来成为粉色、红色或紫色的凹陷条纹。

  大约有90% 的孕妇会在乳房、肚皮、臀部、髋部和/ 或胳膊上出现妊娠纹。这些妊娠纹可能出现在孕期任何时候。产后这些妊娠纹会褪成跟身体其他部位一样的颜色,但不会消失。

  通过慢慢地、平稳地增加体重,皮肤不会产生过多的妊娠纹。体重过多增长有可能导致出现更多的妊娠纹。

  要减少妊娠纹,就要多喝水,坚持健康饮食。富含抗氧化剂的食物能提供那些修复和治愈组织的营养。摄入足够的蛋白质和少量优质脂肪,比如亚麻仁、亚麻油、鱼油,对淡化甚至消除妊娠纹可能会很有帮助。

  不要在阳光下暴晒!坚持做些锻炼项目。

  咨询一下您的医生,看看能否使用含果酸、柠檬酸或乳酸的乳霜。很多乳霜和洗液都能提高皮肤弹性纤维的质量。

  ………………

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表