查看: 5|回复: 0

《怀孕别怕,继续辣》成为造型师的这些年

[复制链接]

901

主题

901

帖子

2767

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2767
发表于 2020-3-23 23:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  心怀“美”梦,总有一天会发光

  如果你爱看时尚杂志,你也许认识我,我为《VOGUE》《ELLE》《时尚芭莎》《瑞丽》《米娜》《时尚 COSMO》等杂志担任过无数次的造型师的工作,帮明星、超模做过封面、大片造型。如果你爱看美妆节目,那么你可能也见过我,在《美丽俏佳人》、星尚频道《左右时尚》等节目中,我是担任造型解析指导的美妆老师,教授爱美的女孩们美容、化妆以及造型搭配技巧。对了,如果你用过 JUNKO EYELASH的假睫毛,那你肯定认识我— —这是我创立的个人假睫毛品牌!如果你热爱旅行,我上一本书《盛装旅行》可能也为你的旅途装扮提供过些专业心得。

  作为造型师,我的工作就是把人变美、变漂亮。这份工作让我辗转世界各地,也让我得到与超模、明星、政要合作的机会。比如超模杜鹃、张梓琳、刘雯,明星苏菲·玛索、张曼玉、海清、姚晨、戚薇,英国前首相夫人切丽·布莱尔,美国前劳工部部长赵小兰……我的工作和生活因为造型师这个身份而变得精彩纷呈。2014年,我放缓

  了工作的脚步,生下双胞胎姐妹 Kivi、Viki,她们对我的人生产生了巨大的、美好的影响,也正因如此,我迫不及待地想在这本书里与你分享我高龄生产的种种事宜和日常带娃那“甜蜜的辛苦滋味”。

  在小 K、小 V出生后不到半年,我便重新投入工作,努力平衡家庭和事业的天平。呵呵,你们应该看得出我是个工作狂了吧,或许因为我是摩羯座的哟。

  最近几年随着事业渐入佳境,时常会有年轻女孩叫出我的名字:“是淳子老师吗?”冲她们点头微笑的同时,我也在想,在美妆老师、睫毛女王等等头衔逐渐变成我生活的一部分之前,我也只是一个小女孩,一个爱美的小女孩。

  回想那年,高中毕业后,怀抱满腔热情的我,独自奔赴东京Hollywood美容专门学校学习化妆发型,一切看起来都那么顺理成章。我热切地想要学习化妆,想象一切关于“化妆事业”在我人生履历中的所有可能性——就像那句歌词:跟着你的心走。那时的我丝毫没有关于远赴他乡的忧虑,紧紧跟随着我的是对造型师事业的渴望。在日本留学期间,我爱上了日本彩妆大师——藤原美智子,并视她为我事业上的偶像,不断地收集很多有她的专栏的杂志。正是那时,我心中埋下了一个梦想——若干年之后,我一定要变成像藤原美智子一样厉害的造型师。

  哪有那么多“一夜成名”,其实都是百炼成钢

  2003年学成后,出于对家的眷恋以及对国内市场的看好,我毅然决定回国,作为当时还很吃香的一名“海龟”,我顺利进入了一家日企,负责高端定位的 Bridal Wedding(新娘造型)工作。理想的工资以及稳定的工作状态也许是很多人梦寐以求的,但我心里隐隐觉得,这并不是我的梦想——每天在我内心涌动的无限灵感与创意,很难在相对狭隘的新娘妆容上尽情挥洒。于是义无反顾地,我辞了职。我相信,拥有一技之长的人,如果还肯用心、努力,当真很难饿死。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表