查看: 99|回复: 0

《孩子生病妈妈怎么做》妈妈应及早发现孩子患病情况

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-10-2 23:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

  发热

  发热只是疾病引起的症状,妈妈需要做的是找出引起孩子发热的原因并积极治疗原发病。

  咳嗽( 不发热)

  孩子咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,然后对症处理。

  呕吐

  频繁而剧烈的呕吐可引起脱水、电解质紊乱等并发症,应及时查找病因,对症治疗。

  腹痛

  急性腹痛具有变化多、发展快的特点,一旦延误诊断后果严重;慢性腹痛可由多种原因引起,有时诊断颇为困难。

  腹泻

  腹泻不是一种独立的疾病,而是很多疾病的一个共同表现,必须区分病因,对症治疗。

  便秘

  如果孩子出现便秘的“报警”征象,包括便血、贫血、消瘦、发热、黑便、腹痛等,应马上就诊。

  皮肤异常

  引起皮肤异常的原因很多,有些可能引起严重并发症,有些会传染,因此应及时确诊,以免耽误治疗。

  眼部异常

  妈妈应经常观察孩 子的眼睛,如果发现异 常应及时就诊,及时治 疗,以免耽误病情。

  生殖系统异常

  生殖系统异常应根据情况及时治疗,否则有些疾病可能对孩子的生育能力和心理造成影响。

回到目录

  鼻部异常

  五官相通,孩子鼻子不适,应及时就诊,查找原因,对症治疗,否则会引起其他部位病变。

  耳部异常

  妈妈应重视孩子耳部异常,若发现问题应及时就诊,否则可能造成孩子听力受损。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表