查看: 121|回复: 0

美味小秘诀 让鸡蛋羹又滑又嫩

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-9-25 23:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

  对于不少大宝宝还有小宝宝来说,鸡蛋羹都是他们十分常见又十分钟爱的一道菜或者辅食。但要怎么做才能让鸡蛋羹又滑又嫩,不起皱呢?跟着来做这道青菜胡萝卜鸡蛋羹,小秘诀就藏在其中。

青菜胡萝卜鸡蛋羹

  

  月龄:8M+

  营养:鸡蛋富含蛋白质、卵磷脂、钙、铁、钾等宝宝身体所需的营养素,搭配青菜和胡萝卜,荤素结合,营养更均衡。

  食材:胡萝卜、鸡蛋、青菜、温水

  

  做法:

  1、敲鸡蛋,量把蛋壳从中间分成匀称的两半,蛋黄和蛋清分离,取蛋黄。

  ※1岁以上宝宝才能吃全蛋,1岁以下的宝宝还是乖乖让他吃蛋黄吧。

  

  2、往蛋黄液中加入少量凉开水调稀打匀,然后用过筛或者用小勺子撇去泡沫。

  ※水的分量就用之前的半个蛋壳来量,水和蛋液的比例是2:1,所以如果蒸1个蛋的话,就用4个半份的蛋壳水,2个蛋的话就用8个的水。如果想喜欢结实一点的鸡蛋羹,可以只用7个的水量。

  

  3、将青菜放入沸水中焯烫去掉植物的腥味,注意灼烫不要太久,否则菜会变黄,维生素流失。

  

  4、将青菜沥干水分后,将其和胡萝卜切碎。胡萝卜切碎后也要灼烫一下。

  

  5、将胡萝卜磨碎。

  

  6、给蛋黄液盖上一层保鲜膜,然后再放入蒸锅中火蒸。

  

  7、5分钟掀锅盖看蛋液表面是否颜色都变浅,变浅了的话就表示蛋液已经结皮,这时才可以掀起保鲜膜,放入青菜粒和胡萝卜粒,再蒸约1分钟取出,就完成啦~

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表