查看: 13|回复: 0

2019腾冲自助游旅游攻略

[复制链接]

4150

主题

4150

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12800
发表于 2020-9-12 23:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

腾冲是一处位于云贵高原上的绝美旅游胜地,这里的一花一草一木都是大自然造物主的精心设计的人间礼物,带你进入梦幻世界,下面给大家分享2019年腾冲自助游旅游攻略。

腾冲——生来喜欢蓝色,对于黄色,情不知所起,而一往情深!

腾冲自助游旅游基本信息:

腾冲著名景点:国殇墓园、腾冲热海、叠水河瀑布

腾冲机场:腾冲驼峰机场

跟徐先森认识一个多月后,开始了我们第一次的旅行,目的地——腾冲,只为心中那一地璀璨的黄!

由于成都没有直飞腾冲的班机,只好到重庆与徐先森会合,吃完火锅去看了网红版的“千与千寻”。

多年后,再回想年少时的迷茫和执着,或许原因都不记得了。青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛! ——宫崎骏

第二天降落在腾冲机场的那一刻,被刺的睁不开,这也是云南的特色“阳光浴”,如果不注意防晒的话会被这仅有20多度的阳光灼伤!

云南大多数民宿都有接机服务的,我们定的是“海宴文旅”,湖南卫视一档综艺节目《偶像来了》曾进线拍摄的地方,服务好、环境好。

这种地方总不禁让人想到宁静致远、岁月静好、随遇而安……在这里,感觉时间是静止的,也是可以拿来荒废的!

等太阳接近快下山的时候,我们准备去古镇触摸那被岁月腐蚀过的残垣断壁,在马帮的历史痕迹中去穿越时空,在青瓦房裁缝缝制的旗袍中去体会他们的生活,从那一座座豪华的祠堂里去感受它曾经的繁华……(额,好吧,我承认我们是去找吃的)

不得不说,徐先森这个吃货就是会找地方,张家私房菜好吃到爆,环境也好,最最最主要味道好,我一口气吃了三碗饭,心情好的想原地转圈圈……

云南的早晚温差很大,回去的路上一直都靠着着徐先森取暖,突然觉的两个人就这样依偎着一路走下去挺好,一开始一路走一辈子……永不分离,白首不弃!

贞节牌坊,在夜色中显得更加的清冷!

腾冲自古以来,男的主要是去缅甸做买卖供养家人,很多人都因感染痢疾不药而治,客死他乡。

“冰清玉洁”四个字,道出了外出的男人对爱人的冀望。

远行之前,为留守的妻子竖立一座贞节牌坊,此去前途未卜,不知道是否还会有归期!

这样的故事,虽老套而古旧,却还是凄美。特别是在这样唯美的环境内,等待夫君远行归来,没有归期的等待,让人心碎……

第二天一早包车师傅就已经早早的候着,虽然普通话不好,但不影响他的热情。

腾冲火山有两座——大空山和小空山,本来是打算坐三角翼,像鸟一样的飞翔,独享那份来自半空中的自由,but跑道还在修建当中,so难免有些失望!

火山的步行梯还是比较高的,徐先森是个不爱运动的人,看到他犹豫不决的表情,我主动提出来让他在下面等我,单身久了会很独立,不会给别人添麻烦,虽然我很想他能陪我一起,在我走不动的时候扶我一把,不喜欢勉强别人的人,总是在默默的勉强着自己!

这个是火山石,上面是当地人说的驱蚊草,倒是便宜,只是携带不方便就打消了这个念头!

也许这里曾经寸草不生,也许这里曾经荒无人烟,也许很多的也许

这是个有故事的地方,故事里记录着自然的灾难,万物的生长,历史的变迁。

如今的腾冲火山,植被丰富,一片绿色。火山安眠在此,假若没有故事的记载,你可看出当年它的狂野的举动?

下一个站点——银杏村,这才是我此次旅行的目的!虽然途中被无数人告知,早了半个月,银杏还没有黄,正是青黄不接的时候,世间事不都如此,失之东偶,收之桑榆。遗憾和惊喜,皆是旅途中不可或缺的部分,旅途的风景固然重要,陪在你身边的人更重要!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

这里还发生了一个小插曲,一个摄影师约我拍片,我就兴高采烈的跟着其他男人走了,把徐先森给气的不行……

幸好徐先森是个吃货,我想这只妖娆的猪屁股应该可以浇灭他心中的怒火!

匆匆告别银杏村之后,马不停蹄的奔向热海,也算是当地特色,这里很多温泉群常年温度都在90度以上,热气将这里笼罩在一片白雾之中,到处都可看到热泉在呼呼喷涌,犹如置身仙境……

把自己置身在43度的温泉池里,感觉像打通了任督二脉,温泉的热气蒸的我假睫毛一根根往下掉,好在泡热水澡与好吃的料理都是治愈人心的药!

因为对昨晚的饭菜念念不忘,因此我们选择住下来慢慢吃,张家院子是间百年老宅,就在张家祠堂旁边,两者之间隔着一个荷塘,遥遥相望……

我不是一个迷信的人,也不信仰任何宗教,但当天晚上我和徐先森都没有休息好,噩梦缠身,感觉宅子阴气较重,第二天早早退房离开了,此处不加以评论。

PS:

跟徐先森认识仅一个多月,但彼此都感觉像相识多年的老友。尽管如此,我们跟大多数情侣一样,缺乏最基本的信任,特别是对我来讲,更是缺少安全感。

到了30多岁,早都过了激情澎湃,热血沸腾,义无反顾的年纪,我们都学会了把感情埋藏,习惯了口是心非,被人背叛连眼泪都懒得流的人,不知道从什么时候开始,变得越来越冷漠,说不定以后,连笑也不会,哭也不会了!

面对感情,情愿失去,情愿错过,也不愿开始,并非无情,只是怕被伤害,被遗弃。如果我们终将不会有结果,我宁愿我们从来都没有在一起过!

当天晚上发生了一件事,暂且给它取个代号叫“看鱼”,这件事足以动摇我对咱们两人关系的判断和决定,尽管事后徐先森尽力弥补,我是一个有精神洁癖的人,这个隔阂犹如一座大山压的我心痛难耐。

“机会是要抓住的,错过我,你会遗憾!”

“也许会有遗憾,但不可惜!”

“为什么?”

“因为不值得!”

真希望我脸上无所谓的时候,心里也是无所谓 。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表