查看: 45|回复: 0

如何帮宝宝度过反抗期

[复制链接]

3169

主题

3169

帖子

9761

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9761
发表于 2020-3-18 23:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

  如何安抚宝宝的怒气

  把宝宝紧紧抱在怀里,一边摇晃一边哼些歌使他平静,然后打些比方来表示你有多么喜欢他,例如说:"我好喜欢你哦,我的喜欢有花那么大……有房子那么大……有天空那么大……"你要越说越大,还要孩子一起帮忙想出更大的东西。

  对着宝宝的耳朵说悄悄话,通常可使他停止哭叫;若你能想出一些更好的话来,说不定孩子听了心情会变得很愉快。告诉宝宝,他肚子里面装有一个叫做"笑"的东西,如果让它跑出来就会转变成格格的笑。这招通常会使他忘了发怒,真的格格地笑出声来。

  帮宝宝发泄怒气

  我们可以为宝宝设计个沙袋或者大沙包,让他用来发泄自己的怒气。等宝宝发泄完后再询问他发怒的原因。

  可以让宝宝用各种肢体语言表现出来,比如说让他很大声的数数,或者播放段节奏比较快的舞曲让宝宝在随着节奏舞动的过程中发泄怒气。或者让宝宝自己画张画来表现心中的不满等等。

  和宝宝讨论他为何生气的原因,若只是因为不能称心如意而生气,就要劝他忍耐,要宽宏大量,肯为别人着想。家长还可以以朋友的身份与宝宝沟通,设法让宝宝说出使他生气的事情,并建议他下次遇到这种情形该怎么办。鼓励宝宝用语言来表达他的愤怒,譬如教他说一些你认为可以接受的表示愤怒的字眼。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表