查看: 15|回复: 0

2019巫山红叶自驾游攻略

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-8-1 23:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

巫山红叶节每年都有很多人前来观看参观,对于很多人来说,深秋满地的红叶令人感到一种古代文风和诗意,确实是一个非常浪漫的事情,下面给大家分享2019年巫山红叶自驾游攻略。

满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。在这红叶逐渐红遍大江南北的美好季节里,第十一届长江三峡巫山国际红叶节开幕式在巫山县体育馆如期举行。巫山有雄奇瑰丽的自然风光,有厚重悠久的历史文化,更有漫山遍野的美丽红叶。

虽然早已经去山上欣赏过多次,也经常在各种新闻报道上看见,但我还是忍不住想亲眼见识一下今年巫山红叶的美景。于是,今天上午,爸爸妈妈专门带我到文峰观去品红叶、赏美景。

远看红叶,它们好像一罐秋姑娘的红色颜料,出其不意的泼洒在一道道山梁,使得漫山遍野都是一片火红。

又好像一张无边的大红丝绸从天而降,掩盖在绿叶之上,形成一片片醒目的鲜红。树叶旁挨着树叶,红色旁又是红色,这红色的链接连绵不断,络绎不绝地从左红到右,从右红到左。

从独树一帜红到三五成群,从漫山遍野红到一望无际,形成万山红遍、层林尽染的壮丽景观。这一个个红色生命在大地上绽放了无穷无尽的光彩,是多么的充满生机!

近看红叶,它们其实就是一种灌木,主要是黄栌,生命力非常顽强,可以生长在贫瘠的土地上和坚硬的岩缝里,历经风雨和严寒之后叶子才会变红,往往是集中成片,使整个山头一片火红。形状更是奇妙,走进树丛,一片片红叶就环绕在你四周,有手掌形、五星形、羽毛形、心脏形、椭圆形、鸭掌形等20多类。虽然说得很规范,但红叶的形状数量其实是无限的,每一片都有细微的变化,就算仔细寻找,也绝不会有两片一模一样的。颜色也如此,远看虽是一片大红,但走近一看,颜色就多得很,有血红、酒红、铁红、紫红、玫瑰红等等。有的在一种红中还夹杂着或多或少的其他红色,如一块锦绣上的零星点缀,面积虽小,却是一片树叶的画龙点睛之笔呢!

红叶很美,它给巫山人民带来了很多很多的好处,推动了全县旅游的发展。人们围绕红叶开展了丰富多彩的活动,长江两岸的神女峰、小三峡、文峰观、南陵古栈道、黄岩景区都开辟了观赏线路,让许多农民在自家门口吃上了旅游饭。

这样说可能不是很清楚,大家应该知道,本次红叶节已经是第11届了,而在前10次的红叶节里,共吸引了游客3400余万人,总收入高达34亿元。红叶对巫山的风景建设和旅游发展可帮上了很大的忙哦!

红叶不仅美,还给人们带来许多好处,但人们有没有想过,红叶会不会存在一定的负面作用呢?

以前,人们十分贫穷,没有煤炭取火,只能上山砍树,用木头烧火做饭取暖,红叶这种灌木就是最好的柴火。

因此,那时候并没有漫山遍野的红叶,也没有人想去专门开发这一产业。而现在有了电能和煤炭,人们减少对树木的滥砍滥伐,红叶如雨后春笋一般生长,它的美丽和价值就在人们眼中渐渐浮现出来,自然有许多人愿意开发这一旅游项目。

有了人们的保护,加上红叶本身的强大生命力,使得一座座大山上到处都长满了这种灌木植物。

但同时,山上的大树也相应减少了。缺少了大树,整个生态系统就会失衡,大山保持水土流失的能力自然就会减弱,发生山体滑坡、泥石流的几率却增多了,严重威胁到人们的生活环境。

所以,我想对巫山的每一位市民说:“红叶是美丽,是能为人们带来好处,但过度开发这一产业,也可能破坏生态平衡,甚至造成灾害。

因此,多种些花草吧,多栽些树苗吧,让大树也长满山间,让那一片片鲜红的大山变成五颜六色的美好世界!”

(2017年11月18日)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表