查看: 7|回复: 0

窑湾古镇自驾游攻略+最佳路线

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-8-1 23:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

窑湾古镇对于很多喜欢江南水乡的人来说绝对是充满了另类梦幻彩色的好地方,这里的山水更加令人心醉,充斥着古代吴越文化风格的烙印,下面给大家分享窑湾古镇自驾游攻略以及详细的路线分析。

早上6:30就驾车开始出发,从徐州南上高速,在邳州(西)/译堂下高速,告诉收费一共花了25元。

最终到了窑湾,在服务中心停车场停好车,5块钱的停车费。

门票学生票40元/人,成人票80元/人。

包括了吴家大院、窑湾民俗史话馆、赵信隆酱园店、大清窑湾邮局、窑湾典当博物馆和文革记忆馆。

进入古镇的城门。

自驾游最佳路线:

北门锁钥——沿河古商业街——月牙桥——商会旧址——界牌楼——淮海战役第一枪——文革记忆馆——西当点——山西会馆——天主教堂——西大街——大清窑湾邮局——窑湾民俗史话馆——赵信隆酱园店——吴家大院——中心炮楼——过街楼遗址——中宁街——东当典——非遗工坊——苏镇扬会馆——蒋家大院——马南圃书画艺术馆——江西会馆——南哨门——大运河古码头。

自驾游高速方面:

京沪高速、连霍高速、新扬高速三条高速公路均穿新沂市而过,在京沪高速公路红花埠出口经郯新路、环城西路行驶至古镇大道直达古镇,在连霍高速公路新沂西出入口连接着古镇大道可直达古镇,新扬高速公路马陵山出入口经425省道连接古镇大道也可直达古镇景区。

古镇里的桥的名字起的倒是有意思:什么戒赌桥、戒色桥、戒烟桥的。

这是个酒吧..在这样的古镇听说酒吧,有点突兀。但是给人的感觉却和和谐。

喜欢这家店铺的感觉。好像在每一个镇子里都会有这样一家店,让人感觉安静、悠然。

霸气侧漏

京杭大运河。

本来想着游玩古镇去骆马湖吃鱼的..结果..到了湖边一看..全部在改造的样子,根本就没法吃。

看到的骆马湖,就是一片小小的湖面,也许是我们走错了路,但是一路询问,都是说这就是啊。

真是失望。于是在路边问了老者后,又回到古镇附近的“犇羴鱻”鱼馆吃鱼。虽然卖相不太好,不过味道还不错。

午饭过后,从邳州东上高速,徐州东下高速,35元。窑湾一日游结束。

古镇先仍处于装修完善阶段,很多店面都还关着,没有行程气候,一进古城城门便觉。不过在修缮好后应该不错。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表