查看: 11|回复: 0

绍兴自助游攻略景点推荐

[复制链接]

3215

主题

3215

帖子

9903

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9903
发表于 2020-7-31 23:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

绍兴是一座典型的江南水镇,这里的是伟大文人鲁迅的故乡,每一个中国人小时候都读过大量关于绍兴的生活故事,让你感到无与伦比的快感和激情,下面给大家分享绍兴自助游攻略景点推荐。

一睹鲁迅笔下提到的鲁镇:社戏台/乌篷船/还有孔乙己所在的咸亨酒店/门口的阿Q/市集里的官兵

绍兴旅游景点一览:

国家级森林公园4处,即兰亭国家森林公园、五泄国家森林公园、南山湖国家森林公园、香榧国家森林公园,省级森林公园4处,市级森林公园11处。

大禹陵-北有黄帝陵,南有大禹陵

兰亭

安昌古镇-腊月风情(交通:市区118路公交车直达)

鲁迅故里-从百草园到三味书屋

东湖-十裹山水一盆景

沈园-千年爱情 不老沈园

越王台-纪念勾践

吼山-3月桃花节

柯岩-柯岩、鉴湖、鲁镇、香林,国家4A级旅游景区

秋瑾碑

乌篷船为用脚划动的黑棚木船,是仅在绍兴地区特有的,象刚朵拉一样现成为旅游特色

仓桥直街为联合国教科文组织文化遗产保护优秀奖,街上数十个台门均为全国重点文物保护单位和重点保护建筑,大部分是明代以前的文物。

八字桥为全国首批重点保护建筑,联合国教科文组织文化遗产保护优秀奖,现存最古老的立交桥系统。

新昌大佛寺位于绍兴新昌县境内,国家级风景区

来到鲁迅笔下描绘的世界,搬到了现实中来,就好像我们进入到了他的笔下,有种身在其中穿越的感觉。

01、每年,都会给自己定个目标:一年至少一次旅游,原本这次没打算去绍兴旅游的,去绍兴完全是因为同事的一个建议。

今年在上海过完除夕,初一便回了杭州,初二说走就走去了绍兴,那天天气很好,阳光明媚,一个包、一个充电器、一个手机、一张火车票、一些钱就这样踏上了绍兴之旅。

02、去绍兴旅游前,先是自己在网上各种百度旅游的攻略,绍兴必去景点,绍兴美食,公交路线以及景点离哪个火车站近,这些攻略做好拿本小本子记下,定好闹钟便早早的天一亮就出发了。

绍兴是个历史文化名城,是著名的水乡、侨乡、酒乡、书法之乡,鲁迅、周恩来、秋瑾、王羲之、陆游、很多名人的故乡,去一个地方旅游,自然是要去最出名、有特色的地方。

03、因着初几那几天是春节高峰,加之天气不好,我便只在绍兴呆了一天,那天人特别多。我去了沈园,见证了陆游和唐婉的爱情故事,去了百草园,才知道鲁迅笔下出名的百草园原来其实就是个菜园子,瞬间觉得自己孤陋寡闻,果然百闻不如一见。

从鲁迅故居、鲁迅纪念馆、鲁迅祖居到百草园、三味书屋、沈园,印象最深的大概便是孔乙己那块石碑,石碑上写道“在绍兴,真正喜欢喝酒的人,并不一定要有上等佳肴下酒的”

这句话,我看到,我仿佛想起那些年初中我的语文老师和我们说起这些时描绘的场景,那个时代的人们的一种生活方式。

04、游完鲁迅故里,沈园,我去了仓前直街,在仓前直街的路上走走,看看夕阳西下,仿佛时间静止在这一刻。

在绍兴,我去了黄酒馆买酒,去了孔乙己特产店买了一包茴香豆,吃了绍兴的臭豆腐、在店铺喝了杯黄酒奶茶。

喝黄酒的时候看着窗外,脑海里想象自己是活在孔乙己那个年代,回来的时候买了一提桂花香糕,就这样,我的绍兴一日游之旅结束了。

05、下次我依然还会去绍兴,因为绍兴还有许多未完的故事,未去的地方,未曾见的故事。

如果,你有时间,有机会来到绍兴,那么,绍兴的酒、绍兴的美食一定要品尝一下,鲁迅笔下的那些建筑一定要去看看,陆游与唐婉的爱情故事的园林也一定要去看看。

最后,旅游前呢,查好天气,路线,带好钱包、手机备好电,带好充电宝,避开高峰期,给自己一个好的心情,去一个喜欢的城市走走,工作之余放松下自己,也是不错的选择哦

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表