查看: 6|回复: 0

学号不吉利 家长公开辱骂老师

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-7-31 23:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

  前不久我们刚在教师节教孩子尊师重道,后脚就有家长为了学号的事情公开侮辱老师了。事情是这样的↓↓↓(关注微信公众号:朵妈亲子时光,聊聊育儿那些事)

  某位奇葩家长,得知自己孩子的学号是“不吉利”的14号,如同吃炸药一般用英语扯一堆脏话:

  狂拽霸道,只是因为不喜欢这个数字……这位爸爸讲脏话那么厉害,你家娃儿造吗?

  脏话连篇,群里的家长们看不过眼,群起而攻之:

  立马收到他的嘲讽:

  老师的解释很合理,但通通都没有用,他就是不达目的不罢休,还怪老师脑子有问题……

  即使有家长同意给他孩子换座位,他依然继续喷老师不公平……

 

  套用现在的一句话,我从未见过如此厚颜无耻之人!!!网友们纷纷提醒这位“数字爸爸”,以后孩子入学办证,记得提前买好“888”号,免得老师又躺枪。

  嘘,先别笑,你可能也有奇葩家长的潜质

  这位“数字爸爸”已经成功引起了我们的嘲笑,but,回头想一想,当娃儿上学时,我们也会变成无理取闹的家长吗?

  看到这,你一定想要说,没有啊,平时老师在微信群里的地位很高,大家都很尊重他,什么都听他的。像“数字爸爸”一样目中无人、言行举止不尊重老师、不配合老师的工作家长固然非常难缠,但只是少数,因为大多数家长不会在老师面前留下太坏的印象。

图片来源:视觉中国

  但是,有位当小学老师的朋友表示,不少态度殷勤的家长其实也不见得是理解和信任老师的。他们虽然对老师特别好,平时言语都捧着老师,但也只是想让老师对孩子好一点。他们内心其实非常不信任老师,不相信老师能公正地对待每个孩子,所以想在老师面前拼点好感。

  然而,一旦学校出现了让他们不满的事情,例如孩子跟班上同学起冲突或是发生了什么事情,他们会觉得老师辜负了他们,对老师的不客气程度可不亚于“数字爸爸”呢。

  你对老师的态度,影响了孩子太多的事情

  其实,无论出于道德,还是出于对孩子未来发展,父母都应对老师保持尊重的态度。老师不止是个教孩子学知识的工匠,对于他的学习生涯和人际交往都起着巨大的作用:

  1、诋毁老师,是打击孩子的学习热情

  当你家孩子刚上学时,你会发现他们对老师特别崇拜和信任,经常在家里还唠叨“老师是这样说的”,有时放个假还想着老师。此时,当你在孩子面前诋毁老师,打破孩子对老师的崇拜,不仅会让孩子对此感到伤心,还打击他对上学和学习知识的热情。

  2、你不尊重老师,是在破坏孩子的社交圈

  上学后,你家孩子不再只是围着家里绕了,社会关系成为了他的一个重心,跟老师和同学互动,也成为了他上学的巨大动力。此时,跟老师、同班同学关系的好坏直接会影响孩子未来的人际关系。如果在学校跟老师同学相处和睦,则有利于他成为一个阳光开朗的人;如果老师冷漠对待他,同学们孤立他,那么他则可能变得自闭,甚至厌学。

  如果父母不尊重老师、甚至逼迫老师,不仅会强迫老师疏离这个孩子,也会让班上其他同学对这个孩子产生反感。

  朵妈的话

  做家长的,纠结一个学号,一个座位等小事让老师难堪,却有可能影响了孩子在学校更重要的事情——人际交往。你大闹学校,不尊重老师,不尊重孩子的同学,就是将孩子推到人际交往的尴尬位置,让他因小失大。(关注微信公众号:朵妈亲子时光,聊聊育儿那些事)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表