查看: 7|回复: 0

从广东惠州到厦门自驾游攻略+路线图

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-7-30 23:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

从广东惠州市自驾去福建厦门旅游还是一种比较合适的选择,虽然分在不同的省,但是距离还是比较近的,各位朋友最好选择好路线,这样才能更方便的自驾,下面给大家分享从广东惠州到厦门自驾游详细攻略。

从广东惠州到厦门,一定要再留有足够时间去泉州看看,这是我的重点介绍。

从惠州自驾游开车500多公里,如果走北线,过去的路上就顺便看看广东梅州的客家土围屋或者福建龙岩土围屋;如果走南线,那就看看福建漳州的土围屋。

但我觉得,重点不在这里,除了给自己预留足够时间在厦门好好玩,从这个方向去,一定要顺便看看泉州和泉州下辖的晋江。这是我的良心介绍。

再去泉州,远是比厦门运100多公里,但是,不去泉州,你不知道什么是古代的东亚文化之都,不知道宗教信仰之丰富,不知道海上丝绸之路多有魅力。

泉州古城的繁盛和处处美食的西街、建于唐朝的开元寺、建于西晋的香火很盛道教玄妙观、清源山、泉州少林寺、洛阳桥、泉州伊斯兰圣墓、体验丝绸之路起航祈风的九阳山、泉州海上交通博物馆等等,数不胜数,还有妇女一直保留着很特别头饰浔浦村等等,看了之后让你会对泉州肃然起敬。我觉得,最能代表福建文化的地方选择泉州也不为过。

(泉州古老的老城西街的美食。我拍于2019年春节期间)

(泉州少林寺的演武厅前的演武场。我拍于2019年春节期间)

晋江是全国经济实力排在前五县级市,也值得一看。晋江的古迹也不少。

当然,目标地厦门的名声在外的鼓浪屿、闻名远近的南普陀寺,适合文艺小清新的情趣的渔村民居格调和小吃美食多多的曾厝垵,鲁迅任教过的全国重点大学厦门大学校内风景也很美,都要留有足够时间,慢慢体会。

(厦门内厝澳码头一景)

(厦门大学校门一景)

我觉得,整个旅游行程,至少前后安排五六天时间才好。

自驾游路线图:

补充一句,去厦门,走沿海高速,沿路风景也会让你叹为观止。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表