查看: 5|回复: 0

《送给心灵的100束鲜花》我的家里尽是些“坏人”

[复制链接]

3215

主题

3215

帖子

9903

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9903
发表于 2020-7-30 23:40:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

  有一个地方,住着两家邻居,张家是打打闹闹吵架不断,而李家却和和睦睦平平安安。

  吵架不断的张家主人,对邻居李家为什么如此和睦百思不解,有一天,他到李家去请教。

  “如您所知,寒舍终日吵闹,使我焦头烂额。而贵宅却如此和睦,想必内有秘诀。若有促使家庭和睦之秘方,恳请不吝赐教。”

  李家主人听后答道:

  “哪里哪里!敝宅本无秘诀。只不过是因为贵宅都是完美无缺的‘善人’集合在一起了吧。而敝宅因是缺点多多的‘坏人’凑在一起,所以无从吵架,仅此而已。”

  张家主人听了这席话,以为自己被讥讽奚落,于是大怒,起身就要拂袖而去。正在这时,忽然听到屋子里面有声音,好像是什么碗碟被摔碎了。

  “婆婆,对不起!我没看好脚下的路,把一个好好的碗给碰碎了,是我不好,请婆婆原谅我!”

  这家儿媳妇一再诚恳地道歉。

  接着传来了婆婆的声音。

  “不不!不怪你!不是你的错!刚才我本想把茶碗收拾起来,结果懒着没动,怪我放的地方不对。是我不好,该道歉的是我!”

  “噢!原来如此!这家都是些缺点多多的‘坏人’啊。所以吵不起架来,我明白了!”

  张家的主人敬佩不已,满意的回家了。

  即便人有过,亦莫加指责。反省我自身,过错胜彼多。

回到目录

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表