查看: 13|回复: 0

遵义自驾游攻略

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-7-29 23:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

遵义市是一个典型的红色城市,这里是革命和军队的重要据点,遵义会议相比在历史课本上大家都已经学习过了,对于这段红色经典历史很多人还是心生向往之情的,下面给大家分享遵义自驾游攻略。

晃晃悠悠19个小时,抵达遵义,历史课本上的城市。?

一下车目光就被一排红砖房吸引,我喜欢那种旧旧的味道,像是旧书里偶然翻出的相片,让人迷恋的怀旧感。

遵义不算很大,却有着令人着迷的生活气息。走在街道上,看到最多的就是各种美食,而且色彩基本都是艳丽的辣椒色,赤红。

无论什么时候,你都能看到男女老少在各色馆子、摊点前大快朵颐。毕竟,没有什么能比温饱自己的肠胃更让人觉得幸福的事了。??

米粉、肠旺、抄手、羊肉汤、炒洋芋、洋芋粑粑、烤豆腐……各种偏辣口味的西南美食让我这个极度嗜辣的人每一个味蕾都兴奋了起来。

去了当地最有名的的美食街,一条窄巷一眼望去满是红色,辣乎乎的穿巷风让人瞬间燃起。

特别想介绍的就是烙锅,倒不是因为它的味道,而是吃的时候那种氛围。

几个人端张小板凳坐在巷子口,围在一个半米高一平米不到的小铁桌上,所有食材摆在中间的一个烙锅上,你能清清楚楚地看到食物在你面前滋滋作响。

这种大家围成一圈,坐在街头说说笑笑等着食物熟透的感觉特别温暖。??

作为茅台酒的故乡,遵义人骨子里就透着一股炽热,遵义人血液里就流着一股热情。有幸受邀去了遵义友人家做客,大大小小摆了满满一桌子菜,竟有一半是下酒菜。

刚坐下就不由分说喝了两杯酒,一大家子人完全没有把我当外人,说说笑笑你来我往竟如多年世交一般,让我这个异乡人倍感亲切。

只可惜我这两瓶啤酒就倒的酒量实在拿不出手,没撑一会就迷糊过去了。??

这里分享一个当地人的醒酒妙法,生的鱼腥草沾上当地特有的辣椒面,一口提神,两口目光如炬,三口酒醒大半。??

遵义,就是这样一个火一样的城市,从舌尖红到骨子里的红色城市。??

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表