查看: 3|回复: 0

《送给心灵的100束鲜花》你可以回家了

[复制链接]

3215

主题

3215

帖子

9903

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9903
发表于 2020-7-29 23:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

  一天,有个青年来到意大利一位著名的音乐家那里登门求师,想学习音乐。

  “你最好放弃这个念头,音乐之路太艰难了!”音乐家断然拒绝。

  “无论怎么艰苦我都要学,请您务必收下我。”青年苦苦恳求。

  这位青年向音乐家保证,无论怎么艰苦也绝不会有半句怨言、绝不发半句牢骚,于是音乐家收下了他。

  青年住在老师家里,他包揽了做饭、洗衣、打扫等所有家务,利用空余时间学习音乐。

  最初的一年,他只学习了音阶。第二年,他学习的同样只是音阶。到了第三年,这位青年期待着学到新的内容,但依然只学了音阶。

  第四年,还是只学音阶。青年终于忍不住抱怨道:“能不能教我一些乐谱呢?”一听这话,老师把他狠狠地叱责了一顿。

  到了第五年,老师教给了他半音阶和低音的使用法。年底,老师对青年说:

  “你可以回家了!我要教的都教完了。今后你在任何观众面前唱歌,都不会比别的歌手逊色的。”

  老师认为他已掌握了自己全部的拿手技艺。

  这个青年就是卡发莱利,后来,他成为了意大利首屈一指的实力派歌手。

  像音阶这种基础技术可不能小看。音乐家之所以花五年时间倾注全部心血来教授音阶,是因为一旦把基础打好,无论多么难的乐谱都可以驾驭自如了。

  不论什么事情,基础都是最重要的。

回到目录

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表