查看: 15|回复: 0

石门国家森林公园天池花海红叶一日游

[复制链接]

3215

主题

3215

帖子

9903

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9903
发表于 2020-7-27 23:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

石门国家森林公园是一个国际级别的综合型主题公园,这里的自然环境和景色都保留了相当丰富的多样性,还有各种清澈的流水湿地,下面给大家分享石门国家森林公园天池花海红叶一日游攻略。

冬至前的半个月,是广东晒腊肉的好季节,天晴、干爽、风大,过了这个阶段再晒腊肉很难成功。

这样的天更适合到户外走走,开车上高速一个半小时,就可以从广州市中心到从化的石门国家森林公园,再开到山顶上的天池花海,阳光灿烂得无法想象,在花海里信步游走,大口的呼吸凉丝丝略带甜味的空气,也许市区的空气太不好,来时干涩的眼睛自然变得滑润了。

空气中能嗅到明显的青菜的甜味,桂花沁入心脾的香味,路边的一棵树上零星的挂着几片红叶,为冬季的景色增添了妩媚。

边上的森林浴场,空气更清新,这里因为森林茂密,负离子含量高,进到里面可以沐浴在富含负离子的清新空气里,

上图的这棵树叫子孙满堂,老树每年从根部发一棵新芽。已有八九代之多了。

这株叫五子登科,原本石头与木头的不相容的,偏偏根木在石头上作根基,根系沿着石头绕到土中扎根,石头根木头融为一体,神奇的大自然,人对大自然岂能不怀敬畏之心?

走在林中,阳光像一缕缕发光的金线散落在翠竹上,道路中,身心沐浴其中之,愉悦不言自明。

走出森林浴场,再一次徜徉在花海中,这时已接近中午,人开始多了起来。

鲜花、绿色、红叶、黄叶把山色装点得像幅刚完成的油画。

花海里有一群人放风筝,一个年近七十的老人,手里拿着一个风筝,风筝画的是一个白雪公主,年轻人跑得快风筝己经飞起来了,老人的白雪公主总是半空落下,老人一边慢跑着,一边嘴里念叨着“我的白雪公主”……

离花海五分钟的车程,有间餐厅,叫花园厨房,男主人种植兰花为主业,太太开餐厅,女儿在山下也开着同样一一间餐厅,一家子是台湾人,九七年来到这里,当时只为了种兰花。餐厅干净整洁,物品摆放整齐,二楼就是店主住宿的地方,住的房门开在侧边,用花式铁篱做成围墙和大门,刷上白色的油漆,挂上几盆花,门前的通道旁有个小花园,花园里开满了各色月季花。

饭菜算不上很好吃,不好吃的原因,我情愿相信店主是没放更多的色素味精等调料,现在市面上,用纸箱皮剁碎加上各种调味料都能做出比虾丸更真实的色香味俱全的“虾丸”来。

女主人说,周一到五生意冷淡的时候,泡一杯咖啡,躺在摇椅上晒太阳,我想找个平时的时间过来,跟女主人聊天晒太阳吃美食,也算是生活中的一件快事。

因为饭店人多不好拍照,在此只能文字表达了。

离开饭店还特意问了店主,下次找不着怎么办?店主说导航花园厨房就可以了。

饭后到公园门口梅园走走,梅花开了一星半点,远看都是枯枝,走近五米之内如果不细看,还是一样,静下心来细看,才会发现树上的星星点点白色的小花,如果是桃花,就算是一朵也会觉得很显眼,谁能对那勾人的桃粉色熟视无睹呢?

桃花虽艳,没有香气,梅花几朵洁白得近于无色,但它的暗香自会让人留恋驻足。

这花儿,多像女人,漂亮的女人就像桃花,让人惊艳,喜欢追逐。相貌平凡的女人,有颗美好的心灵,内涵和修养就像暗香浮动的梅花,懂她的人自会懂得珍惜,懂得追求。

在梅园里一路神游,一路遐想,出了园子,快近一点了,下山找个地方休息去。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表