查看: 7|回复: 0

梅州自驾游去哪里好玩

[复制链接]

3215

主题

3215

帖子

9903

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9903
发表于 2020-7-26 23:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

梅州是一个非常值得留恋和怀恋的城市,这里位于广东省境内,自然环境保护非常到位,这里是客家人汇聚的地方,拥有浓郁的客家文化,古代汉文化以及经典美食,也是全国最适合自驾游的城市,下面给大家分享梅州自驾游去哪里好玩。

距离上次去珠海短游已经近三个月了,今儿短游了梅州。

初到梅州,就遇到了台风带来的滴滴小雨,梅州义乌几个字已经有点模糊了呢。?

办好公事,品尝了梅州的美食,果然靠山吃山,品尝了不少山珍,算是饱了一顿口福,哈哈。

夜餐过后,准备步行欣赏一下梅江的风景,沿途有很多广场舞小分队,更多的是跑者,三三两两,三五成群,看到他们汗流浃背,突然好羡慕他们,我这个跑步发烧友可是好久没跑了呢。?最多的还有成双成对的情侣或伴侣,他们或江边漫步,或相约慢跑,或相拥密话,我这个非单身狗也还是被迫吃了满嘴狗粮。

漫步五公里后,我们一行人选择坐船夜游梅江,梅江作为叶帅(叶剑英)故乡的母亲江,留有最古老的石桥,据说当年日本攻入的时候我军已在桥墩下埋好了炸药,日本军在过一个山头的时候被山里的游击队打退了,石桥这才能完整保留至今。?

有没有被上述石桥美到?哈哈

江两岸一边是叶剑英主帅当年读过的中学,东山中学,据说这所学校的高考一本过线率达90%以上,也是厉害了!另一边是院士广场,是为了纪念二十余位院士所建,不禁为这座小城尊师重教的文化底蕴所折服。

江岸的石壁上刻有客家人的剪纸画以及投影形成的旋转着的梅花图,映入眼帘,浮想联翩,梅花也是梅州的市花。?

最难能可贵的是解说员在解说前后分别清唱了几句客家山歌,最后结尾的那句“嘿~~呦!”印象深刻。感兴趣的可以移步我的微信,歌声共享,哈哈

游船上的晚风吹干了我的湿衫,微风拂面,一天的疲惫慢慢消散。

下了游船,我们决定再次步行回酒店,一路上你一言我两语,我们的小分对格外热闹。看到一万步的目标已达标,脸上都露出了迷人的微笑。哈哈?

最后贴一张假装遇见兵马俑的照片。

又出了一身汗,双腿竟不觉得累,我还能再走五公里!哈哈,年轻力壮你信么?

最后告诉你个秘密哦,梅州可是长寿之乡,估计和这水有关,要不要尝尝这类似于唐

?僧肉的神秘之水?

算了,还是祝看完文字的你生活畅快,日子过得666吧不谢嗯哼

无歌无酒无俗事,一人独钓一池莲。

哇~醉意莲莲~

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表