查看: 6|回复: 0

北京钟鼓楼游记

[复制链接]

3307

主题

3307

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10187
发表于 2020-7-26 23:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京钟鼓楼位于东城区,拥有非常悠久的历史,是明清两朝代的北京报时中心,文化底蕴和内涵非常丰富,建筑的建构恢弘庞大,给人一种震撼人心的感觉,下面给大家分享北京钟鼓楼旅游攻略。

北京钟鼓楼基本信息:

北京钟鼓楼地理位置:北京市钟楼湾临字9号

北京钟鼓楼开放时间:早上09:00到下午16:30

北京钟鼓楼门票价格:20元/人

在北京最灿烂的九月,我来到在我北京梦最深处徘徊不已的钟鼓楼,那个让我梦牵魂萦的地方。

最能够代表老北京的除了各式的皇家园林就是北京的钟鼓楼了,它是老北京的标志, 也是老建筑的典范。

站在钟鼓楼下面,往事如潮,我仿佛看到少年的自己就是从鼓楼大街走过,走过钟鼓楼高耸的塔楼下,去找我那个家住附近的玩伴。

多少年弹指一挥间,沧海桑田,少年已老,而钟鼓楼依然矗立在阳光铺洒的蓝天之下,静静地向我发出召唤。

北京已经改变得无法辨认,而钟鼓楼就成为了老时光旧时代的标志,以它永恒不变的身影向我们呢喃着老北京的岁月,展示出曾经的气势与辉煌。

看到钟鼓楼,我心底热泪盈眶,那是怎样的一团柔情,那是怎样的愁肠,记录着我对北京全部的感情,全部的爱恨。

我仿佛见到了老朋友一般,在心底发出对它的回声,在感情的深处紧紧拥抱着我的钟鼓楼,我的前情旧爱,我那被时光扯出千丝万缕的回忆与感伤。

如果说在王家卫的电影《花样年华》中的梁朝伟最后来到老树洞前诉说多少年来他内心爱恨情仇的衷肠,代表着一个时代的逝去,一个人感情的终结。

那么钟鼓楼就是我的老树洞,在它的面前,我按耐不住满心的惆怅与彷徨,将全部的失落讲述给它听,仿佛我的过去的全部已经成为它阳光下的部分阴影,只有在那里,我才能够真正地感到了自我的回归,感到了北京,我的家乡赋予我的全部力量。

如同与我同时代的摇滚歌手何勇的那首《钟鼓楼》,它展示的不仅仅是钟鼓楼这座地标,也展示了我们曾经辉煌的青春。

北京钟鼓楼旅游指南:

门票价格:鼓楼全价20元,半价10元

钟楼全价15元,半价7元

通票30元,半价15元

票价说明:60岁以上老人、大中小学生、军官武警证半价

70岁以上老人、现役军人、残疾人证、1.2米以下儿童免票

研究生全价

北京钟鼓楼旅游交通指南:

1北京站-崇文门-鼓楼 约7公里换乘1次 在北京站上车,乘坐地铁二号线内环(西直门-西直门)坐2站 在崇文门下车 在崇文门西上车,乘坐60(北京游乐园-黄寺总政大院)坐10站 在鼓楼下车

2北京站-积水潭-鼓楼 约13公里换乘1次 在北京站上车,乘坐地铁二号线外环(西直门-积水潭)坐9站 在积水潭下车 在积水潭桥北上车,乘坐635(二里庄-康家沟)坐4站 在鼓楼下车

3北京站-鼓楼-鼓楼 约10公里换乘1次 在北京站上车,乘坐地铁二号线外环(西直门-积水潭)坐8站 在鼓楼下车 在六铺炕上车,乘坐60(黄寺总政大院-北京游乐园)坐3站 在鼓楼下车

4北京站西-崇文门西-鼓楼 约7公里换乘1次 在北京站西上车,乘坐104(北京站西-五路居)坐3站 在崇文门西下车 在崇文门西上车,乘坐60(北京游乐园-黄寺总政大院)坐10站 在鼓楼下车

5北京站-前门-鼓楼 约8公里换乘1次 在北京站上车,乘坐地铁二号线内环(西直门-西直门)坐3站 在前门下车 在前门上车,乘坐5(菜户营桥-德胜门)坐10站 在鼓楼下车

6北京站西-崇文门西-鼓楼 约7公里换乘1次 在北京站西上车,乘坐103(北京站西-动物园(枢纽站))坐2站 在崇文门西下车 在崇文门西上车,乘坐60(北京游乐园-黄寺总政大院)坐10站 在鼓楼下车

7北京站东-东直门北小街南口-鼓楼 约7公里换乘1次 在北京站东上车,乘坐674(北京华侨城-惠新东桥南)坐10站 在东直门北小街南口下车 在东内小街上车,乘坐635(康家沟-二里庄)坐5站 在鼓楼下车

8北京站东-崇文门西-鼓楼 约8公里换乘1次 在北京站东上车,乘坐729(东坝建材城-成和园小区)坐2站 在崇文门西下车 在崇文门西上车,乘坐60(北京游乐园-黄寺总政大院)坐10站 在鼓楼下车

9北京站东-天安门西-鼓楼 约8公里换乘1次 在北京站东上车,乘坐10(北京站东-南菜园)坐6站 在天安门西下车 在天安门西上车,乘坐5(菜户营桥-德胜门)坐8站 在鼓楼下车

10北京站前街-春秀路-鼓楼 约9公里换乘1次 在北京站前街上车,乘坐24(北京站前街-左家庄)坐12站 在春秀路下车 在东直门上车,乘坐107(东直门-白石桥东)坐8站 在鼓楼下车

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表