查看: 88|回复: 0

敦煌青海湖环线自驾游攻略

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-7-24 23:47:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

敦煌青海湖环线自驾游对于很多喜欢自驾游和想要去领略大西北自然风格的朋友来说绝对是最佳的选择,这里的大漠风格令人心生向往,遥想古代战场的雄壮场景,下面给大家分享敦煌青海湖环线自驾游攻略。

23号中午十点半,杨童鞋给我微信说已经在敦煌安全落地,还给我配图一张!这沙漠中的一从绿还很漂亮呢,颇有荒辽沙漠一点绿的意境。然后她就消失了!?

晚上七点半,给我微了两张他在敦煌月牙泉景区的照片,还有景区里面的美女!?

不过,这个地方确实很好,沙子很细,杨童鞋说这个沙丘顺着梯子好爬,不爬梯子的话脚会深深的陷在沙子里巨难爬,我就问他,你是踩着沙子上的还是踩着梯子上的,他没回我,不过,据我猜测,他她应该是踩着沙子上去的,健将就是要展示真实实力的么!嘿嘿!我说:这骆驼干嘛的?给里面送补给的?杨童鞋告诉我说这是给游客骑的,还跟我说骑着不舒服,咯屁股!好吧,如果你不说我差点都以为这是驼队,专门给里面送补给的呢!

发现没,杨童鞋的构图还是很有意境的,落日!沙丘!驼队!无不体现出沙漠的意境!

我说,美女呢,然后杨童鞋就给了我这么一张图片!让我看啥?看啥?就能看见一只手!这装束,跟女强盗似的!?

第二天中午十点半颠颠出现了,更可气的是趁着我饿肚子的时候跟我晒吃的,放毒!我也耍给你们看看吧!?

想吃吗?想吃的忍着,因为我也是忍着过来的!而且还是在中午十一点的时候忍到了十二点!

第三天,杨童鞋跟我说今天是去莫高窟,然后莫高窟完了傍晚飞西宁!一到莫高窟,给我来了两个标志性图片,然后就没动静了,?

我说:里面的嘞!杨童鞋给了我个经典回复:待续!待续!!!!还好,在下午三点半,给我发了图片,但是杨童鞋说里面不让拍照,所以我只能领略下外面的雄伟,领略不到里面壁画的细腻了!?

看来里面壁画很符合杨童鞋的口味(杨童鞋是学过美术的),感慨很多,说这个画在这都呆了一千多年了,依然保存的这么好,包括色泽、形状都是保存的很好的,很有历史穿越感!还说这个要归功于当地的气候非常干燥,也佩服古人选址的时候考虑了这么多的因素,所以才让我们有机会去领略古人的谋略与智慧!震撼ing

这是杨童鞋给我晒得美食,那碗是繆槽鸡蛋,这个貌似我还吃过,但是那盒里我就不知道是啥了,我以为是炖土豆或者啥呢!杨童鞋说:那是炒年糕!好吧,这份炒年糕刷新了我对炒年糕的认识!

不过听着杨童鞋的状态还是很不错的,说话神采奕奕的,杨童鞋跟我说,她这一路都是实力担当,这点不算啥!杨童鞋是羽毛球健将,恩,所以体力应该是不成问题的!

杨童鞋晚上七点飞机飞西宁,八点多的时候,杨童鞋微我,落地了,一路气流颠簸,晕机了!吐了么?我问!曰:没,边缘了,不过还好,出机场没有高反,但是杨童鞋跟我说,真他么冷!

第四天这是杨童鞋给我展示的照片,恩!这才符合我心目中的期待的西部的天空嘛!蓝蓝的天空,白云仿佛触手可及,公路消失在远处的绿色中,?要是有片大草原就更完美了,再来个风吹草低见牛羊!

这是杨童鞋给我晒得吃的,据说叫——搅团!额,看着没食欲,杨童鞋也没给我描述吃着如何!

第五天,杨童鞋昨晚已经到了青海湖了,但是貌似天公不作美,那边在下雨,所以青海湖也没有看到我期望的那种蓝蓝的感觉!

然后杨童鞋给我晒了一碗酸奶,跟我说这个梗吃着很不错!我也觉得这碗牦牛酸奶看着就很好喝,厚厚的奶皮,吃起来肯定很爽,应该有种吃豆油皮的赶脚,而且还是放心奶,放心买,放心喝!

杨童鞋还给我晒了两张牦牛牧场的图片,就是缺个牛背上吹着笛子的牧童了。看来蒙古包这个东西还是很实用的!

然后杨童鞋到了茶卡湖了,跟我说出现高反了,有点头疼,我说:别在实力担当了哈,降低运动量!这是杨童鞋给我拍的茶卡盐湖,我以为边上站人的地方是冰,原来是湖面!只是盐湖很浅,所以看上去会有种站在湖面的感觉!恩茶卡盐湖为自己带盐!杨童鞋说:这里刮的风都带着一股咸咸的味道,还说这边降温更冷了!

这是杨童鞋给我看的美女,好吧!比在月牙泉的好多了,捂的不是那么严实了!恩!这张照片看着的感觉就是背景像是在雪山,并且还突出了杨童鞋大长腿的特点!嗯哼!petfect!杨童鞋说:我都裹得跟粽子似的,你还能发现可取之处,牛!哈哈!一双发现美的眼睛总会比一双挑刺的眼睛招人喜欢的!不过这个湖面能站人不是因为结冰了,而是这个岸边确实是很多盐,看着跟结冰似的!

据杨童鞋描述,那边这时候确实有点冷,抓绒跟秋裤已经被冻透了,恩,还是冲锋衣比较靠谱!葱皮还是不起作用呀!

恩!杨童鞋说天气不太灿烂,所以两湖游逛就到此为止了!

第六天,恩,这天杨童鞋没给我晒啥!只是说今天下雨了,还是太他么冷!今天回西宁修整哈!明天去塔尔寺!

对,这得补充一哈,这天是七夕,杨童鞋给我晒了一张酒店挂的图片,还说很应七夕的景!恩,这上面的话我也很喜欢!

第七天,恩,这天是塔尔寺?!

这张照片显着杨童鞋很有范有木有!我当时看完以后觉得有彭妈妈的风范与气质!并且脖子上的那个东西跟这身衣服也很搭!这个哈达更是有画龙点睛之作用。

还有一张,杨童鞋给了一张这个图片,然后跟我说后面大门上的图案很漂亮,还有布穗子,这让我看啥!抓狂!没图,差评!还是静静的欣赏美女吧!

恩!好吧,杨童鞋带我的敦煌,西宁之旅结束啦!有兴趣的小伙伴可以去喽!没去过的就跟我一样,在这欣赏欣赏美图吧!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表