查看: 120|回复: 0

大连自驾游攻略+最佳路线推荐2017

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-7-22 23:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

大连是一个充满了魅力和激情的现代化城市,也是辽宁半岛上的明珠,这里的城市风格极具现代化,这里的工业和经济历史都是全国一流,海景和海边文化分成发达,下面给大家分享大连自驾游攻略以及最佳路线分享。

每年旅游必去海边,已经去过了广西,厦门,三亚,青岛威海沿线(也发过攻略),所以本次假期选择了大连

本人不喜欢玩人多的景点,所以此次大连行并没有去众所周知的老虎滩,森林动物园,海洋动物园之类的

路线:金石滩广鹿岛金州区海岸线棒棰岛星海广场旅顺海岸线(下图紫色,黑色,蓝色,绿色分别为第一天到第四天的游玩路线)

人数:五大一小(孩子不到1.2米),两家人

时间:10天(前期去了一趟老家,所以在大连的时间应该是5天4晚)

饮食:海鲜的话我吃了竹节蛏,各种虾,夏威夷贝,黑海胆,梭子蟹,花盖蟹,黄蚬子等,个人觉得夏威夷贝必吃,黑海胆可以生吃也可以蒸鸡蛋,蟹的话比较推荐花盖蟹,不推荐梭子蟹。

在饭店我还吃了一个赤贝,生吃的,脆脆的,很好吃。还有就是要吃鱼,海鱼味道很好的,我比较推荐吃黄鱼,肉质嫩,味道鲜美。

饭店的话,在大连市内吃的是小船渔村,5个人全是海鲜,还有一份鲅鱼饺子,一共花了360元;

在旅顺吃的是盐场海鲜街的忠华海鲜酒楼,生吃赤贝就是在他家吃的,很好吃,5个人也是全部海鲜,中午380,晚上360。

费用:按照3大一小换算完,含老家去大连和大连回武汉的路费,一共7200元

具体游玩路线和一些资料附上

大连的景色不用介绍,大家一看就会着迷

这里濒临大海,拥有独特的文明魅力

大连的饮食文化还是非常昌盛的

喜欢这做城市了吗?还有古代的很多元素

第一次是高铁到的大连北站,然后出发前往金石滩,在途家网上订的两室一厅日租房(本次出行都是途家网订的),叫金色假期公寓,658一晚,3张床,厨房用品齐全,可以自己做饭。

当天到达金石滩已经是下午2点多了,外面还下着雨,所以就开车出去转了一下,沿着金石滩海岸线走了一圈,去了地质公园(下雨加上时间有点晚,不卖门票了),没有进去,但是恐龙探海景点在公园外面,因为下雨,没什么人,小路下去独霸景点。

金石滩这边属于开发区,人不是很多,天气好的话在这边下海玩半天是不错的选择

晚餐自己在家做的,菜场里住宿的地方不行15分钟的样子,很方便,买了螃蟹,虾,蛏子啥的,一共花了296元(5人费用)

第二天一早就出发赶往杏树屯码头,买了去广鹿岛的船票,每天船次很多,基本一个小时一趟,分快船慢船两种,分别是50元和40元一个人,坐船时长大概相差10分钟。

其实这次去广鹿岛是比较纠结的,因为之前去了北海的涠洲岛,很失望,所以这次并不是抱很大希望,但是去了后发现还会再去第二次。

首先说下住宿,这里必须推荐我住的民宿,不是那种非常简陋的渔家乐,而是像我们正常的家庭住房一样,两室一厅,厨房用具齐全,可以自己做饭(去市场步行10分钟就到),广鹿岛上有五星级酒店,但是住宿基本都是1000一晚,我租的这个是580一晚(5人住),还包含码头接送,房东也是特别热情,房间里还有自动麻将桌(附上几张照片)

交通,广鹿岛交通方便,有出租车,好像是10元起步,我租的这个房子房东有认识的司机,也可以直接电话联系,我们只住了一天,所以没有去岛上太远的地方,只在附近下海玩了玩

饮食,在岛上吃了两餐正餐,一共才花了265元,推荐大家吃黄鱼,肉嫩味道鲜美,还有花蟹也好吃,看着小,但是肉很饱满

第三天广鹿岛下来后,沿着海岸线一路往大连市区走,第三天和第四天住的是星海广场附近的日租房,499一天,虽然也写的厨房可用,但是设施不够全,调味料一点没有,所以只能做点简单的面条粥啥的。

第三天到大连,沿路去了老虎滩那边的海岸线,人多车多,海岸线都被大树遮挡,看不到什么,景点都被围上,停车,门票都要收费,所以一个点也没去。

临近傍晚去了棒棰岛,门票20一张,60岁以上老人半价,孩子免费,车子是20元一台。

棒棰岛景区并不大,但是从门口进去景点有点远,步行会有点累,里面有电瓶车,费用不清楚。

棒棰岛里面其实就是一个海滩,在海滩可以看到棒棰岛。其他就没什么了,但是好在我们去的时候人不是很多,所以感觉还不错

第四天去的旅顺,特意绕路走了星海湾大桥(来回都走了,感受了下白天和夜景的不同),在旅顺玩了一整天,去了有名的旅顺火车站,目前火车站已经没有火车了,但是有一名热心的工作人员在驻守,火车站目前是可以买票取票的。

旅顺的第二站是旅顺口风景区,这里有潜艇参观和体验(180元左右一个人,太贵不值,就没有进去了),还有一个日俄战争的遗址,有几个炮台和炮洞,可以看一下,门票不贵,15一人,60岁以上半票,儿童免票,停车费10元。

中午和晚上都是在盐场海鲜街的忠华海鲜酒楼吃的,这家酒楼名气挺大,店内有许多名人来店吃饭的照片,里面还有炕,可以感受下炕上吃饭的感觉。

酒店对面就是海鲜市场,可以买来让饭店加工,也可以直接在饭店点,个人感觉价格差不太多。我们5个大人一个孩子,中午吃了380,晚上吃了360,价格还比较实惠,去那边玩可以考虑来这家吃。

下午就在酒店附近的一个海边浴场洗了个海澡,收费是5元一个人,停车费也是10元,海滩边上租棚子是100元。

下午洗完海澡,出发去老铁山看日落,因为有事耽误了,所以还没到老铁山就已经日落了,不过沿路还是看到了日落的美景,可惜的是那天云有点厚,还没到海平面就被云层遮住了。

老铁山还可以看黄渤海分界线,但是因为我们到的晚,景点都没人了,不需要门票我们就进去了,但是通往观看黄渤海分界线的路被锁上了过不去,所以只有在路边透过树林看了下,还是挺明显的(下图有)

本次大连游总体还是相当满意的,特别是广鹿岛,以后肯定还要再去的,多住几天,好好感受下海岛的美。(需要住宿联系方式的可以私信我)

是的,海岛上的那家住宿真心不错,比那些渔家乐强了不知道多少倍,价格还不贵。

我大部分都是在菜场买海鲜自己加工的,海鲜的话我吃了竹节蛏,各种虾,夏威夷贝,黑海胆,梭子蟹,花盖蟹,黄蚬子等,个人觉得夏威夷贝必吃,黑海胆可以生吃也可以蒸鸡蛋,蟹的话比较推荐花盖蟹,不推荐梭子蟹。在饭店我还吃了一个赤贝,生吃的,脆脆的,很好吃。还有就是要吃鱼,海鱼味道很好的,我比较推荐吃黄鱼,肉质嫩,味道鲜美。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表