查看: 34|回复: 0

艾莎·贝斯克百年经典绘本

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-7-20 23:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

艾莎·贝斯克是瑞典国宝级儿童图书艺术家,读者们称她为瑞典的“毕翠克丝·波特”。1958年,瑞典图书馆协会特别设立“艾莎·贝斯克奖”。至今为止,她的书已被翻译成15种语言,在波兰成为儿童必读读物。

她的经典绘本作品影响了一代又一代人。作为一个瑞典作家,艾莎·贝斯克的书中少不了北国怡人的自然风光:有春夏之际,森林中的生机勃勃鲜花树木、昆虫动物;有秋冬时节,挂满枝头的诱人果实、银装素裹的原野树林。她不仅用清新的笔调绘出一幅幅纯美的自然景象,还在其中讲述了一个个动人的故事:有充满奇思妙想的童话故事,森林中的小精灵、会说话的花草动物、国王和小公主共同谱出浪漫的幻想曲;有淳朴温馨的田园生活故事,描绘了乡村中辛勤劳作的生活场景、单纯亲切的人际关系,让人感受到亲人朋友、邻里间悉心关怀、互相帮助的温情美好。并且,艾莎·贝斯克巧妙地将给孩子们的教导蕴藏在故事中,让孩子在享受动人故事的同时,培养良好的品质和乐观向上的生活态度。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表