查看: 14|回复: 0

洪荒少女傅园慧 金句宝宝怎炼成

[复制链接]

4186

主题

4186

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12914
发表于 2020-7-19 23:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

  这几天,国家游泳队人气满满话题不断。

  你可能没太多关注奥运比赛,但不可能不知道这个行走的表情包。没错,就是这位“洪荒之力”少女,被称为“傅爷”的傅园慧。

  在女子100米仰泳决赛刚结束的时候,以为自己没拿到奖牌的她接受记者采访,没有像平常人一样心情沮丧,而是继续金句连连~

  你游了58秒76……哇太快了!我打破了亚洲记录啊!……昨天用了洪荒之力,今天用了什么力?……我昨天把洪荒之力用完了!……你今天更快了……今天没有力气了…………你跟第二名差了0.01秒……啊那我可能手太短了吧!……虽然没有拿到奖牌,但是……你并列第三啊!……啊?第三啊?(惊讶脸)哦那我觉得还是不错的!

  “昨天把洪荒之力用完了”马上占据了热搜榜~

  网络段子手也纷纷对傅爷出手了……

  “傅园慧已经让多国游泳选手产生巨大压力和恐慌,她们纷纷表示拒绝与傅园慧邻道比赛,因为他们害怕换气时看见傅园慧会笑场呛水。”

  “傅园慧撑不过三秒,画风就会变,奥运会的泥石流果然名不虚传啊。”“明明可以靠表情包行走江湖,非要靠实力!”

  天啊,豆妈表示对这么真诚可爱的段子美少女毫无抵抗力,工作中认真无比,生活中可爱至极~请给我来一打这样的傅爷!

  要说在段子界,按年龄分的话,甜馨可谓是年龄最小、表情最魔性的神段子手。

  爸爸唱个歌,甜馨就调侃:“哎哟妈呀!”爸爸玩Cosplay,甜馨神回复:“你歇会吧!”家庭聚餐时,甜馨搞怪惊人语:“我喝多啦!”

  一、和孩子像正常大人一样沟通

  甜馨有这样优秀的段子天赋,乃爸独特的对话方式可谓功不可没。父女俩的对话没有常见的“儿童腔”,比如“吃饭饭”、“睡觉觉”,而是像正常的大人一样沟通。这是因为幼儿在发声器官未完全及对口腔肌肉控制未熟练,对许多东西的表达往往含糊不清,才会导致说话容易说成叠字。

  跟他们像大人一样对话的好处是,没有使孩子浪费精力去学习一套很快会被抛弃的语言体系,而是尽早帮他们学习完整规范的语言。所以奥莉和甜馨的对话会让很多人感觉有些“小大人”,但这也是他们正确掌握语言表达的一种表现。

图片来源:视觉中国

  二、不厌其烦地和孩子聊天

  “话唠”也是乃爸教育的一大特色。“甜馨儿,好吃吗?”“甜馨儿,小兔子可爱不可爱呀?”“甜馨儿,咱家谁最黑?”话太多的乃爸甚至遭到了亲闺女的嫌弃!

  也许最初孩子还不能完全理解大人所说的话,但随着交流的增多和语言的不断重复,孩子会慢慢理解。家长要注意的是,这个时期,孩子的语言模仿能力十分强,家长如何表达,说了什么,孩子会在潜移默化中学会,所以,家长一定要注意自己的言行,营造自然、放松的语言环境。

图片来源:视觉中国

  三、不放过任何一个接受信息的渠道

  如果孩子喜欢看动画片,一边看的时候一边指导,告诉他这是什么,上面的角色为什么要这样做。实践证明,小孩很多语出惊人的话都出自动画片。家长在动画片的选择和时间上做好把控就好。而外出游玩就是更加不错的方式了。切身的感知能让孩子更容易记住新词,是增加词汇量的妙招。

图片来源:视觉中国

  段子手不是一日能炼成的,看看薛之谦的经历就知道了。良好的语言表达能力是一个日积月累的过程,坚持和孩子沟通、准确说话树立榜样、耐心听孩子说,终有一天,你会为孩子出其不意间的语出惊人兴奋不已!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则