查看: 25|回复: 0

蝙蝠侠大战超人 正义黎明

[复制链接]

4186

主题

4186

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12914
发表于 2020-7-8 23:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

三十多年来,超人一直隐姓埋名地生活着。他隐藏着自己惊人的能力,直到某一天,他挺身而出,从一次外星入侵中拯救了地球。自那之后,人们开始了解这个来自外星的超级英雄,而他则使用自己那不可思议的力量,守护人类。不过,这位神秘的外星人还有不少秘密,有待人们发现。在这里,你可以了解到超人从何处而来,他有哪些能力,以及,又有怎样的未来正在等待着这位钢铁之躯!

……

蝙蝠侠与超人,可以说是两位最有名、最经典的超级英雄。

蝙蝠侠和超人的不同点:超人这一形象诞生于1938年,是第一个超级英雄形象;而蝙蝠侠这一形象诞生于1939年,是第一个凡人超级英雄。两人形象迥然不同,超人是外星人,拥有一系列惊天动地的超能力,无论性格还是实力都宛若神明;蝙蝠侠却是普通的人类,毫无超能力,全靠自身的智慧与装备;超人心地纯良仁慈,相信人性本善,是“明日之人”;蝙蝠侠则有着悲剧性的过去,多疑、阴郁,喜欢在阴影中行动,是“黑暗骑士”。

蝙蝠侠和超人的共同点:但是,他们共同拥有的,是对正义、真理的不懈追求,是帮助他人的心愿,是面对世上的犯罪、不公与邪恶时勇敢无畏的精神。所以,从20世纪50年代开始,这两名超级英雄便在一系列漫画里进行合作,共同打击邪恶势力,被称为“世界最佳搭档”。

两个超级英雄的关系:然而,有合作必然也有对抗。两名从性格到能力都如此天差地远的超级英雄,也会因种种原因产生争斗。有时是因为误会,有时是因为恶势力的挑拨,还有许多时候是因为两人对正义的理念产生了矛盾,总之,在80多年的美国超级英雄漫画史上,两人多次交手,互有胜负,而这一次,蝙蝠侠与超人再次因为正义理念的不同,展开交锋!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表