查看: 24|回复: 0

中国老故事

[复制链接]

4186

主题

4186

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12914
发表于 2020-6-30 23:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

适合5~8岁亲子共读,8岁以上独立阅读

盘古开天辟地,发出声声呐喊;女娲抟土,世界因此有了人类;精卫永不止息地填海,坚持至地老天荒;发明锯子、亭子,造出赵州桥的鲁班,是中国工匠智慧的化身;银河两边坚守的牛郎与织女,万里寻夫哭倒长城的孟姜女都流露出永恒不变的人间真情……

这些故事,历经一代代中国人口口相传,生生不息,爸爸妈妈听过,爷爷奶奶讲过。我们在童年时反复聆听,又将它们一一转述给孩子。讲述与聆听之中,我们会看到先人的生活,看到神州大地上的悲欢离合,也看到世事变迁与沧海桑田,而不变的,是我们的黑头发、黑眼睛与黄皮肤,以及那些根植于我们血脉深处的传统文化与赤子情怀。

《中国老故事》是送给中国孩子的礼物,集萃着我们祖先生命体验的优秀智慧,内容涵盖了大家所熟悉的神话故事、民间传说、民俗故事、节日故事、名胜传说与古代名将、帝王、智童、科学家、工匠故事等等,总计200余篇。让我们用古老的故事聚焦当代中国人的价值观,用精彩的故事点亮孩子的心灵,亲近和了解我们的传统文化。

本套书一共12册,分5大类,分别为:《神话故事》《民间故事》《民俗故事》《各族故事》《人物风物传说》

《神话故事》:人类童年时代的精神记忆,从创世神话到文明推进,让孩子在浪漫的幻想故事中获得积极成长的力量。

《民间故事》:小故事,大智慧。全面展现中华民族传统智慧和优秀品格,让孩子在不知不觉中吸纳传统文化。

《民俗故事》:以生动的节日故事展现浓郁的传统文化气息,为孩子留下精彩有趣的中国记忆。

《各族故事》:56个民族56朵花!让孩子在有趣的民族故事中了解中国传统文化的丰富与多元!

《人物风物传说》:读上下五千年之历史,得千古风云人物之智慧。从小故事里轻松了解中国的地理、历史、文化知识。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表