查看: 15|回复: 0

《周忠蜀图解专业育儿4:宝宝饮食与营养配餐》怎样掌握宝宝进餐的时间

[复制链接]

2663

主题

2663

帖子

8199

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8199
发表于 2020-5-11 23:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

  对于不好好吃饭的宝宝,爸爸妈妈首先要确认宝宝是否有身体方面的不适,如果确认没有什么不适之后,就要采取相应的措施了。比如,要把吃饭的时间定好,宝宝不想吃或不好好吃时,妈妈要马上收起饭菜和玩具,让宝宝明白,吃饭和游戏必须分开进行。在吃饭时间管好宝宝

  吃饭时间过长会影响生长发育

  玩耍跟吃饭一样,对宝宝来说至关重要。宝宝健康成长需要充足的时间去玩耍,以开发大脑和四肢。如果一顿饭花费时间过长,在餐桌边一坐就是1小时,肯定会减少宝宝的活动时间以及和爸爸妈妈亲密交流的时间。从而影响宝宝的生长发育。

  你不知道的小秘密

  在生活中,人们常常发现这样的现象,有的宝宝乖顺听话,在短时间内就把饭吃完了,妈妈用不着费多大的劲;有的宝宝就不同了,活泼好动,边吃边玩,要妈妈端着饭碗在后面追着,才能把这顿饭吃完;还有的宝宝好像食欲不好,虽然也吃,但是不好好地吃,妈妈要哄着,甚至用转移注意力的办法,才能让宝宝吃一点,对这样的宝宝,很多妈妈都很犯愁。

  吃饭时间过长会增加宝宝的心理压力

  宝宝吃饭时间太长,无论是家长还是宝宝都会感受到压力,家长会因宝宝的不配合产生焦虑感,宝宝则会因不能应家长要求快点吃完而产生自责感,并对家长产生抵触情绪。

  怎样控制宝宝的进餐时间

  最好将宝宝的进餐时间控制在25分钟,超时就不允许再吃。准备吃饭前应收起宝宝所有的玩具,并关掉电视。爸爸妈妈最好不要哄骗、威胁宝宝吃饭,等他饿了再让他吃。饭前也不要给宝宝太多的零食,否则会消减宝宝正餐时的食欲。更不要让宝宝边吃边玩,或边看电视边吃,这些不良的进餐习惯,都会造成宝宝吃饭分心,影响食欲。等宝宝大一点,爸爸妈妈可以带宝宝去厨房,让宝宝参与食物烹饪的全过程,再讲解各种食物的生长和营养,让宝宝对食物产生兴趣。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表