查看: 19|回复: 0

《周忠蜀图解专业育儿4:宝宝饮食与营养配餐》培养宝宝良好的饮食习惯

[复制链接]

2663

主题

2663

帖子

8199

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8199
发表于 2020-5-11 23:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1~1.5岁的宝宝每天可加餐3次,分别在早餐和午餐之间、午餐和晚餐之间、晚睡前。加餐以牛奶或配方奶粉和水果为主,其次是饼干、坚果粉等幼儿小零食。

  第一,要让宝宝养成自食的习惯。自食能引起宝宝极大的兴趣,对食欲有强烈刺激。

  第二,让宝宝坐在固定位置吃饭。如果在饭桌上与大人一起吃,不要让他成为全桌人照顾的对象,大家都吃得很香定会感染他,增加他的食欲。

  第三,少吃零食。特别在饭前一小时不能吃,因为零食会让宝宝产生饱腹感,也影响宝宝进食量。

  第四,不挑食和偏食。如果宝宝不爱吃什么东西,要给他讲道理或故事,让他明白吃的好处和不吃的坏处,但不要呵斥和强迫。

  第五,不要暴食。好吃的东西要适量地吃,特别对食欲好的宝宝要有一定限制,否则会出现胃肠道疾病或者“吃伤了”,以后再也不吃。

  除了以上几点以外,如果要让宝宝吃好,爸爸妈妈还应注意宝宝的饮食质量,饭菜的色、香、味俱全会大大增加宝宝的食欲。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表