查看: 199|回复: 0

母子用眼睛交流

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-4-19 23:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

  所有的研究表明,母子间的身体接触应该从孩子出生后尽早开始。眼睛的接触也应马上开始。过去的婴儿发育学家认为,婴儿出生后由于眼睛不能聚焦,所以看不清楚任何东西,但是婴儿却能分辨出形状和轮廓,婴儿会在出生后36小时内辨认出你面部的形状与轮廓。研究表明,婴儿在辨认了你的面部后,主要寻找的中心就是你的眼睛,这也是他的注意中心。实际上,婴儿在出生后几个小时内,就能做到这一点。

  一位妈妈就有这样的经验:“在我二儿子刚刚出生时,我把他放在我的肚子上,我轻轻地叫着他的名字,他听到我的声音后,马上睁开了眼睛,他向屋内环视一番,最后把视线固定在我的眼睛和面部。”

  研究表明,母亲与婴儿最早就用眼睛接触,而且能保持下去,特别是在喂孩子时,母亲的眼睛深深地看着孩子的眼睛,这表明母亲具有同情心,而且能理解别人,能安静地、合乎情理地解决问题,从不会用体罚的方式对待孩子。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表