查看: 168|回复: 0

“动动”玩具开发婴儿视觉

[复制链接]

4352

主题

4352

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13518
发表于 2020-4-17 23:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

  延伸阅读——游戏中培养孩子感官能力

  莫让超前教育乱了孩子方寸

  婴幼儿的十类启智玩具

  游戏提示:出生不久的婴儿对不线和移动的物体是比较敏感的,通过以下活动可以发展婴儿的视觉能力。

  开合窗帘

  游戏目的:

  通过这种活动可以锻炼孩子对光的刺激的反应。

  游戏内容:

  将房间的窗帘反复几次开合,也可以反复将房间的台灯打开,或者打开手电照射墙壁,看看孩子是否将头轻轻转向光线的方向。

  游戏提示:

  (1) 阳光和灯光都不能直射孩子的眼睛,以免眼睛受伤。

  (2) 在做这项活动的同时,妈妈可以同孩子说话或者哼哼歌曲,有助于对听觉的刺激。

  铃儿响叮当

  游戏目的:

  发展孩子的视觉、听觉能力。

  游戏内容:

  拿一个漂亮的摇铃或类似的玩具,在孩子的视线内摇动,家长同时左右移动,看看孩子的眼睛是否能跟着看。

  游戏提示:

  如果没有什么反应,您不要着急、担心,同为在1个月之内孩子的发育速度是不一致的,有快有慢,只要您耐心地重复做下去,孩子很快就有反应。

  玩具悬挂

  游戏目的:

  发展孩子的视觉。

  游戏内容:

  (1) 拴一根彩绳,彩绳上每隔10~12厘米员一个小玩具(或用过的小盒、小线团等都可以)。

  (2) 悬挂的玩具要在孩子的视线之内,而且可以移动,能够发出声响的最好。家长可以移动悬挂的玩具吸引孩子来看,以发展他的视觉。

  游戏提示:

  应该注意的是悬挂的物体不要固定在一个地方不动,以防孩子的眼睛发生对视或斜视。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表